很困,但我不能睡

当我码出这几个字的时候,我的鼻子又鼻塞了。这两天上火感冒晕晕乎乎的状态,让人意外的感觉到了放松。

我生病了,可以歇一会什么都不管了。就像家有儿女里的夏雨为了不上学往自己身上倒凉水一样,尽管这桶水不小心泼到了刘星的床铺上。

夏雨最终呆在了家里。而我也像夏雨一样,在忙碌的生活中渴望生一次病来放慢步调休息一会儿。

当我捧着感冒药翻着手机通讯录,翻着微信翻着一切的社交软件。忽然觉得有点难过,因为我最近一次联系我的好朋友已经是两个月前了。我重新给她发了个笑脸过去,她笑说我终于出关了,而她正在努力奋斗着老师布置的作业。

我的好朋友小范,这次开学就是大三了,身为动漫系的学生,半个月的时间用来完成老师布置的作业是常有的事情。从凌晨到黑夜,每一次给她发消息她都在。至于真正的大神作息怎么我不清楚,可她的作息我历历在目。

她常说,选择了这个专业,这个专业里什么人都有,大神跟学渣,而我属于半吊子,不求能同步大神,最起码也要跟得上大神的脚步。每个行业都有舒适圈,要有足够的实力跳出舒适圈,就能发现外面的世界广阔着呢。

是啊,外面的世界很广阔呢。像是回到了高三复习,挑灯夜战相比别人多做几道题,或者查缺补漏巩固知识。

“你困吗?”

困!怎么不困,这个项目还没有完成到100%,这个设定还没有操作完成,我想把每一件事都干的漂漂亮亮,现在怎么能睡。

“你这样作息会生病的...”

那就好好休息吧,第二天起来还是一条好汉。

有句话没错,有时候,超过你的往往都是拼命的人。而有些人不拼命也比你优秀

图片发自简书App


朋友圈里的微商依旧在刷着广告,他们之中真的也有人靠着他们埋的东西实现了财务自由。我曾经问过朋友圈里公认卖货王老李。

"你凌晨一般在干嘛?"

写培训教新人啊,现在的年轻人睡的都很晚,这不刚培训完收读后感嘛。

"不睡的话身体不会出现问题吗?"

当然会啊,我曾为了这份工作忙的胃出问题住了一两次院,可是我不能停下,因为我还是个团队的boss,还是很多人的上级。

在我印象里,老李从来没有早睡过,去酒店与培训会比回家都勤。也是真真正正做出了成绩。

优秀的人只会越来越优秀,这是永恒不变的定律。

现在所有的人都在忙碌,所有人都想看清自己的前途。看着朋友圈里每个人的动态。我还是把微信关掉了,连同其他所有的社交软件。因为看了他们的经历,虽然很困,但是我想的更多了。恰时努力是个不定时出现的buff加成,比每天早中晚各一杯的咖啡强多了。

困了吗,困了就睡吧,睡饱了才有力气当第二天的好汉。

推荐阅读更多精彩内容