与孩子们的秋天

饭后,踩着阳光回到教室,懒懒得不想动。透过窗户,门前的树泛着斑斓,金黄,火红……

大草坪上的几棵银杏树在落叶了,每每走过,都想停停脚步,无奈总是匆匆。偶尔站在走廊的尽头,透过五彩重叠的树叶,遥遥相望一番,倒也是别致景致。

如果能趁着阳光,亲临树下,脚踏那满地的金黄,微毕双眼,静听阳光的声响,轻轻呼吸,然后慢慢地,触摸一下秋天的尾巴,才不算辜负这美好的时光啊……

图片发自简书App

于是,放下手中的作业,带着娃娃们走入大草坪。阳光中,奔跑,打滚,笑声,吵闹声弥漫开来!秋天,有他们是热闹的……几个娃娃不闹不追,坐在我身边,拿着书读着,银杏叶慢慢悠悠地飘落,秋天,有我们是寂静的……一娃娃拾掇起一片银杏叶,悄悄插在我头上,“看,老师头上有一朵金玫瑰,好美啊!”孩子们乐开了花……我笑笑,在孩子的眼里,这个秋天该更美了吧!

图片发自简书App

放下书本,从大草坪里仔细挑选那飘零的银杏叶,一片,两片……树叶越来越多;一双,两双……递过来的小手也越来越多。“老师,我想向你借支笔,可以吗?”个头小小的她,跑过来问我。“可以,去拿吧。”我继续拾掇的小叶片。

图片发自简书App

秋,该走了!想留住它,也不得不挥手说再见啦!

和孩子回到教室,个头小小的她紧紧抓着一朵花,递给我……玫瑰花的样子,每一片花瓣都是一片银杏叶。从小小的手里接过秋天的花朵,我的手微微地抖动着。“里面有一片特殊的花瓣,我写了字,老师,一定要看哦!”我翻了翻,一颗爱心,一个你,一个我……秋天,是玫瑰花般,爱的味道!

图片发自简书App

整理着那拾掇过来的叶片,一一盖章,作为秋的礼物送给娃娃们。秋天快走了,留下一个秋的见证,告诉孩子们秋天来过。手持秋天的见证,挥挥手,和时间告别……娃娃们一个一个上来接受礼物,我送上我的祝福语,他们轻声说:“谢谢!”

图片发自简书App

“老师……”我的礼物还没送出手,一个长头发,穿裙子的银杏叶小女孩展现在眼前。“送给你!”我一愣,一看美丽的女孩如眼前的她。“来而不往非礼也!”我递给她我的祝福……

一个笑脸,一朵花,一个蚂蚱,一女娃!

我把秋天留在小花的美丽里/我把秋天留在小动物蹦跳里/我把秋天留在小女孩的手心里/我把秋天留在孩子们的欢乐里……

图片发自简书App

秋天,你来过,我也来过……

推荐阅读更多精彩内容

  • 一年到了最后一个月,总是让人感慨良多。我的生日是在12月,这更让我不得不反思过去的这一年,自己是否真的成长了?生命...
    左手咖啡右手娃阅读 364评论 1 1
  • 2016年12月2日 星期五 时间过得真快,仿佛昨天还是绿树成荫的光景,一转眼,就到了北风呼啸的冬季...
    愫暮雪阅读 174评论 0 0
  • 11月穿着金色的晚礼服, 迈着碎步缓缓离去, 12月穿着银装悄然而来。 时光的相机,温柔的呢喃着, 一年大部分的日...
    运通控股阅读 369评论 0 0
  • 前几天在线上聆听了浙大心理学博士采铜(笔名)的一堂分享课程。主题是关于“如何打造强大的个人知识系统”,听了以后很有...
    查理部落阅读 493评论 0 10
  • 年底总是项目最忙的时候,加上各种节日应酬,冬日寒意,去健身房的频次大大减少。而随之见长的,则是呼呼往上窜的体重,和...
    张高兴被注册了阅读 169评论 0 0