新年无题

2017已经过去。我猜着了这一年的开始,却没猜到这一年的结局。

并不想写什么年终总结,不想要展望新的一年,那已经成了每一年开始的套路。最后一天的时候中午和好友们吃了一顿巨辣的湘菜,算是总结了我这一年的成就。迷茫,委屈,换来的是火辣过后的泪水。即使我在朋友们面前谈笑风生,一个人的时候还是难免会掉眼泪。从没想过我的三十岁过的如此艰辛。

王尔德的名言我记住了,人生的悲剧不过就是两件。一件是你没有得到你想要的东西,另一件是你得到了你想要的东西。身边的同龄人如我,也一样有着这个年纪抹不去的焦虑与痛苦。不想再去计较得失了,只是在这之后,明白了有些事付出并不一定有回报,而有些是,付出是一定会有回报的。我需要吧精力放在那些有回报的事情上。

三十年碌碌无为浑浑噩噩,极度想要打破现状。你就甘心如此在生活三十年?所以,还有什么理由不让自己再努力一把!

吃饭的时候才知道原来一直被好友定义为傻白甜,而且他俩坚定一致的认为我就是标准的傻白甜!什么!在我的标准里傻白甜根本与我无关啊。我心里很不服,百度搜索了傻白甜的定义,傻——无心机,单纯善良,白甜就不用说了,软妹是也!我心里的目标一直是御姐不是吗。我根本不想要做那个男人都喜欢的傻白甜啊,尤其是直男喜欢的。一直觉得自己的性格像红楼梦里的史湘云,难道史湘云也是傻白甜。但是这些年来,愈发喜欢探春那样的角色性格,自立自强才是我想要的自己啊。为此我问了另一位好友,她说,对于感情,你就是傻白甜,而且傻得让人无语。

我无言,也许人一生毫无保留的爱只有一次,这一次,我爱了,哭了,累了,也没有歇斯底里,有过的愤怒也立刻平息了,剩下的麻木不知所措。只是再也不用纠结事业与家庭的选择了,既然你要我们彼此自由,我也要擦干泪水,去追求自己想要的生活了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 作为一种浸入式的体验过程,游戏承载的故事剧情给我们带来的体验有时并不亚于一部电影或者一部小说,以一种亲历者的角度在...
    游戏控阅读 159评论 0 0
  • 从小我就是一个爱看电视的孩子,我是看着何老师的《快乐大本营》长大的孩子,因为我是一个狂热的追星族,记得以前是喜欢林...
    忆莲阅读 206评论 0 3
  • 有人认为人类社会未来在新经济环境中,人们行为将由“关系驱动”向“利益驱动”切换。 并指出,人类正...
    定在阅读 172评论 0 0
  • 这几天美容室的同事们都有些身体不舒服,我也不例外年底了就要到忙的时候了希望所有人都调理好身体顺顺利利把年前的工作做好。
    微笑你我他阅读 70评论 0 1
  • 在线咨询的问题、在这里你在身边,公开招聘教师简章!在这里
    vicky_ls阅读 102评论 0 0