群资源导引

给大家推荐轻松好玩的,大家尽量先动起来。

1、电影解说视频,帮助大家梳理作文课的逻辑框架,怎么在五分钟以内讲明白一部九十分钟的电影呢?这些解说视频就是范本。
公众号:小片片说大片神烦XP阿斗归来刘哔电影(哔的拼音是bi)刘老师说电影
重点推荐栏目:阿斗归来了里面的《圣经故事》、《斯巴达克》欧美经典故事的源头,属于最基础的框架知识,我们看到的超人,故事原型就是上帝,从人格到外型到超能力,大家可以慢慢看视频感受一下,理解欧美文化。

2、编程游戏,写作和编程有许多共同之处,都是通过逻辑框架的搭建完成创造,我推荐一款游戏化学习编程的网站,通过编程完成游戏中人物的动作,免费关卡的量已经足够多了。
现在游戏已经交给网易运营了,大家就不用翻到外网了。
大家玩免费关卡就行了,通过以后后面会有解锁,付费这里翻译成订阅,看需要吧,大部分没必要玩得那么深。确实打不过去的关卡就在网上自己找一下攻略吧,版本略有出入,不过都可以到的。
网址:https://codecombat.163.com/

3、推荐书籍:
统计数据会说谎: 这本书让我们对统计概念有更直观的认知,明白主观数据并不可靠,如何寻找更有价值的数据,比如看经济是复苏或是货币空转,可以看老张的机油指标,物流跑起来就直观体现了经济回暖。

这才是心理学: 这本书我不觉得它在讲心理学。我更觉得它在讲科学,科学的思维方式,科学的研究方法,科学之所以成为科学的原因。目的也是科普科学,纠正普罗大众对科学及心理学的错误认知。
职场解释系;没有职场厚黑,没有勾心斗角,不是职场解压书,不是职场励志书,这是专为入职新人打造的成长工具书!

大家有什么好的资源,在帖子下面跟帖留言,欢迎大家一起完善。