我们

字数 673阅读 64

我们终将变成自己讨厌的样子

这说的不对

应该说

我们终将发现,我们讨厌的就是自己的样子

多数不满,由于缺憾。

在我们的逻辑里,自己所做的一切都顺理成章。当我们自私的时候,觉得别人的自私不够正当,当我们虚伪的时候,觉得别人的假面不够坦荡,

我们害怕落井下石,却在别人遭遇不幸时暗自窃喜,当我们为了微薄收入艰难奋斗,还要躲在马甲背后嘲讽那些所谓土豪。

太多太多,对现状的不满,因为自己无法得到想要的生活,我们真正讨厌的,是无法满足欲望的自己的样子,没学历 没颜值 没身材 没能力 没人脉关系 的 我们的样子。

讨厌,不满,是因为害怕做不到,甚至完全没信心能做到,是源于对自己的不信任,对自身处境缺乏安全感。其实啊,无论哪个人,都不是一无所有,至少你活在这个世界上,至少你还有想要做好的欲望,你有求生的本能,你总好过一只蝼蚁,一株小草。你或许有美满的家庭,健康的身体,知心的朋友,贴心的爱人,满柜子的书。任何一样都是千金不换的存在,你拥有的已经足够丰富。如果你总挂怀着那些未得到的,那你就记住一句话吧:人这一生 生不带来 死不带去,这一世,从没什么标准才算值得的一世,或波澜壮阔或柴米油盐,各有各的欢喜,或重于泰山或轻于鸿毛,各有各的选择。非得说要怎么过,那就过你想过的生活吧,如果找到自己真正想做的事情,那我真可得恭喜你了,这一趟,你没白来。如果,你始终无法找到热情所在,那么你就去尝试吧,无所畏惧的,大胆的,到处去看看这个世界,翻翻它的角落。也许某一刻,你会安顿下来,也许,你会跑跑跳跳直到生命尽头,总之,你开心就好。

到那个时候,你不会再讨厌什么样子,也无所谓变成什么讨厌的样子。

推荐阅读更多精彩内容