96
李颦儿 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
1.9 2019.06.16 22:56 字数 330
图片发自简书App

终其一生,我们一直在追。

最好的年华里,我们一直在追寻知识。那时的我们,上知天文,下知地理,中间还知八卦消息。而那些懵懵懂懂,谈情说爱你追我,我追你的小情事,是我们学习生活中最好的调剂。

进入中年,我们就踏上了追逐金钱权利的社会。上有老,下有小,中间还有自己未完成的梦想。唯一轻松的时刻,或许就是下班回家前在停车场里发呆的那一会。我们拼劲全力想为家人创造最好的条件,却没想到路艰且险,也忘记了那个撸串喝酒谈理想,对未来充满无限向往的自己。

老年之后,一切都已尘埃落定,儿女后辈各有所长,各得其所,接下来的日子里就为自己活吧,去追寻年轻时的自己,完成那时未完成的事情。去北京感受首都的气息,去草原看天地的阔气,去雪山看看白茫茫大地……一切都是那么美,只差一个勇敢的你。

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1