重庆东大肛肠医院是几级

  重庆东大肛肠医院是几级?很多朋友对于肛肠疾病的认识仅限于痔疮,甚至认为痔疮就是肛肠疾病的全部,但是你不知道的是,肛肠疾病常见的种类就有几十种。

  一、先来认识一下我们的消化道

  食管:穿行心肺之间的便道

  胃:蚀骨消菌之所

  十二指肠:消化道的交通枢纽,要道中的要道

  小肠:九转消融,消化吸收之地

  大肠:大大的一个问号,细菌的乐园

  直肠:粪便储存的仓库

  肛门:后一道关门

  消化道主要包括:口腔、咽、食道、胃、小肠(十二指肠、空肠、回肠)和大肠(盲肠、阑尾、结肠、直肠、肛门)等部。临床上常把口腔到十二指肠的这一段称上消化道,空肠以下的部分称下消化道。文字太多不想看,直接与医生在线交流▃▄▅▆☞☞点击☞☞咨询☞☞立即问诊

【温馨提示:如以上链接不能正常打开,请根据以下图片引导进入↓↓↓】

  二、什么是肛肠病?

  肛肠病,就是肛肠部位,即肛门、直肠和结肠(即大肠)发生的各种疾病,因此肛肠疾病的范围涉及大肠及肛门部位所有良恶性疾病。

  三、肛肠疾病的常见症状是什么

  肛肠疾病临床症状也较多:包括肛门和腹部疼痛、便血、便秘、肛门部有物脱出、肛门部流粘液或血水、肛门部肿块突起、肛门直肠异物感、腹泻、粘液血便、排便困难、大便外形改变、恶寒发热、腹满、恶心呕吐、腹部包块、贫血等。

  四、肛肠常见疾病

  大肠肛门疾病是非常复杂的,它包括感染性疾病、大肠炎性疾病、排便障碍性疾病、肛门皮肤性病、大肠良(恶)性肿瘤和先天性肛门病等。

  比较常见且发病率较高的有:痔疮、肛裂、肛周脓肿、肛瘘、直肠脱垂、直肠息肉、结肠炎、便秘、结直肠肿瘤等;以及肛门皮肤病、肛窦炎、直肠溃疡、直肠炎、直肠前突、直肠脱垂、肛门直肠狭窄、肛门失禁、肛乳头瘤、尖锐湿疣、肛门直肠外伤等。

  1.痔疮

  痔疮包括内痔、外痔、混合痔,是肛门直肠底部及肛门粘膜的静脉丛发生曲张而形成的一个或多个柔软的静脉团的一种慢性疾病。

  2.肛瘘和肛周脓肿

  肛周脓肿与肛瘘堪称是一对难兄难弟。肛周脓肿是肛管直肠间隙发生急、慢性感染而形成的脓肿。其特点是:发病急骤、肛周红肿热痛、伴有发热、恶寒、倦怠等全身症状。

  肛周脓肿破溃或切开引流后,大部分的病例会形成肛瘘。肛瘘是直肠或肛管与周围皮肤相通所形成的瘘管,一般由原发性内口、瘘管和继发性外口三部分组成。可以这样理解:肛周脓肿和肛瘘是一个疾病的前后两个阶段

  3.肛裂

  肛裂是指肛门部位的撕裂伤,是一种以肛管皮肤全层纵行裂开,并形成感染性溃疡的慢性疾病。通俗来讲,肛裂是肛门口处皮肤粘膜出现了裂缝,一般好发于肛门正中线的前后,两侧少见,以肛门后侧位居多。其特点是肛门周期性疼痛、出血、便秘。

  慢性肛裂会出现前哨痔、流血或流脓,皮肤瘙痒。可以在裂口的顶端触摸到肥大的肛乳头,下端皮肤常形成肥大的皮垂,称为哨兵痔。肛裂、前哨痔、肛乳头肥大被称为肛裂三联征。

  4.直肠脱垂

  直肠脱垂又称脱肛,指肛管、直肠,甚至乙状结肠下端全层向下突出而脱垂于肛门。脱出部分在肛管直肠内称为内脱垂或内套叠,脱出肛门外称为外脱垂。

  5.便秘

  便秘是指表现为持续性排便困难、排便不尽感或排便次数减少。排便困难包括排便量少、干结、排便费时和费力、排便不尽感,甚至需要用手法帮助排便;排便次数减少指每周排便次数少于3次或长期无便意。慢性便秘的病程一般为6个月。

  便秘常表现为排便困难、大便干结,造成大量大便积存在肠道内。

  便秘的发病原因和临床表现较为复杂,其分类方法较多,根据肠动力异常的类型,可以将便秘分为慢传输型便秘、出口梗阻型便秘以及混合型便秘等。便秘的分类诊断和确定治疗,需要的专业检查方法有:结肠慢运输试验、肛肠压力测定、盆底肌电图、电子结肠镜等。

  温馨提示:由于肛门病种较多,很多需要专业的检查才能确诊,因此如果感到肛门不适,应该到正规医院就诊,并及时治疗。重庆东大肛肠医院开通了线上通道,患者可以点击咨询相关疑问,也可以直接预约门诊,便捷就医。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 7,608评论 28 53
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 5,761评论 4 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 2,686评论 1 3
  • 回这一趟老家,心里多了两个疙瘩。第一是堂姐现在谈了一个有妇之夫,在她的语言中感觉,她不打算跟他有太长远的计划,这让...
    安九阅读 3,127评论 2 4