谁也不可以在长大的路上,赖着不走!

  饮尽西风,不忍张望东去的流水,象古道瘦马一样的彷徨。夕阳斜斜地映在班驳的砖墙,突兀的碎砾,残碎的影子,令我不敢回头看儿时幽幻的片段!月亮代替了太阳,皎暇的月光被紫木檀窗棂分割成一块一块的慢慢地泻进来,一群萤火虫飞舞在着丁点的月光中,星星点点的荧光飘飘遥遥象儿时快乐的点点时光。

  总是那么的快,似乎仍在襁褓中熟睡,睁开眼却俨然已成为了一个17岁少年。记忆中哥哥姐姐为学习忙碌于学校与家之间的背影现如今已经成为了我们自己留给家人的背影,小时候看这个背影满是不解,不解他们为何如此忙碌;现在看着我们这个背影的家人眼里满是关切,关心我们未成熟的肩膀是否承受得起即将而来的成人世界。

  小时候会为一件小小的事而开心得活蹦乱跳,是因为那时候纯真无邪的心;现在也会为一件小小的事而开心得大笑,因为渐渐复杂的思想世界似乎已抽去了我们的童真,我们开心为的是又感受到了那点点熟悉的童真。

  眼前的地平线日渐变长,也越发地不可触及。漫漫红尘路上陪着我们一起走的,我们能有多少只手能留得住几个?其实,即使眼前的路是那么的迷茫,但至少,脚下的路还是那么的平常,只需从容地起落脚步,牵着一路陪伴的知己,长大的路上那还有什么可怕的呢?累了的时候,坐一坐,喘喘气,在思绪中让自己重新长大,再次感受儿时的那份惬意,接着,抱者那份惬意温暖的心,继续——长大!

  谁也不可以在长大的路上,赖着不走!

推荐阅读更多精彩内容

  • 抽牌:圣杯皇后 读牌: 画面中有蓝色的天空和蓝色的海洋和覆有绿色植物的山,皇后坐在淡黄色沙滩上的灰白色的石...
    塔罗一一阅读 190评论 0 0
  • 这部剧算是在国内安定下来后追的第一部电视剧了,也算是反腐剧新的阶段的开始。人随着阶层的变化,思想也必然是不断变化的...
    斋言言阅读 401评论 0 2
  • 十二年,终于上映了,听说口碑喜忧参半,但是对我而言都无所谓(自己的所想所感与他人的评价无关),那就来谈谈我的观后感...
    大叔不喝酒阅读 299评论 0 0
  • 基于LBS的派单流程。 项目背景:基于公司业务,做一个维修自动派单功能,优先派发附近合作网点,若无,则分派给附近的...
    逝也阅读 320评论 0 1
  • 当当网效率神速,昨天选的书中午就已经到了,今天女儿没有去幼儿园,抱着新书欣喜若狂。接下来这段时间她就会有事情干啦!...
    牧田麻麻阅读 123评论 0 0