2017年8月24日《方便说-如此“聪明”》

不知何时起,外卖平台居然有这样一种人存在。

他们订了外卖之后,先吃掉一部分。然后给商家打电话说这份外卖要么是饭没做熟,要么是不新鲜,反正会找各种各样的理由让你退款,如果不退款,就直接给你差评。

前段时间一家炒面馆就遇到了这种事儿,顾客说,炒面没炒熟,不能吃,要求退款,不退就差评。或者投诉。没办法,老板只好把钱给退了。退钱后老板把那份外卖拿了回来一看,炒面已经被吃掉了三分之二。

这不,前天我也遇见了同样的事情。还是老套路。说西瓜熟过了不能吃,葡萄不新鲜太酸要求退款,不退款就差评就投诉。

等退了款,把那份外卖拿回来之后,发现西瓜鲜切已经几乎被吃掉完了,葡萄也吃掉了大半盒。


这样的事情,大部分商家都遇到过。要求平台设置一个黑名单,但是平台总以客户为主,不愿设置这项功能。

在协调无果的情况下,我们一百来个商家只好把这些顾客的订单记录发到群里,有名字联系方式和地址。以后遇到这些人的订单,要么直接取消订单,要么全部以联系不上顾客为由退款!让这些人在市区永远订不到外卖!

聪明反被聪明误,出来混迟早是要还的!

推荐阅读更多精彩内容