方向不对,就算你说的在牛逼那都是纸上谈兵!

今天文章的主题是:方向不对,就算你说的在牛逼那都是纸上谈兵!

我写过很多关于寻找方向的文章,但至今我都找不到方向,别问我为什么?因为每一个人都会有一段迷茫期的时候,千万别为了目的,而急于求成的一个劲往前冲,虽然这种冲劲值得我们去提升,但有些时候你所努力的事情与目前时代的“浪潮”恰恰相反,因此当你回过神来时、你会发觉你所有的努力都只是经验而非是结果(有结果又有经验,固然是最好,要知道我们的一切努力都是为了结果)

今天的任务不是教你如何寻找方向,而是教你学会认识方向;

想必念小学的时候,老师就教会了我们如何分清“上北、下南、左西、右东”其实在职场上,方向也可分为“目标、机会、反向、决策”这四大版块,下面让小编我来和大伙详细的讲解一番;

目标

给自己设定一个时间限制,比如说:在五年之后或者十年之后,你想拥有什么?“是车子?还是房子?又或者是财富自由?等等”这些都是小目标,其实这些大伙都知道,只是缺乏了敢想敢干的勇气罢了!

我有一个大家都渴望的小目标:通过自身的努力,实现财富自由;

机会

方向来源于机会,然而机会无处不在,但机会就如同时间:一秒钟过去了、一分钟过去了、一个小时过去了、一整天过去了、它是不会等你的,更没有重新来过这一说法,如果你连机会都抓不住,试问还谈什么大方向?

我们失去了很多机会,但这并不值得我们留恋,因为我们已经做好了迎接下一场成功的准备;

反向

在生活中我们需要这种反向思维,这样才有创新可言、这样才能领先于别人、这样才能找到属于自己的优势,当然“反向”这个词也有另一种说法,那就是开篇中,我提到的不要因为心急而导致往风口的反方向努力!

再有方向感的人都会有反向的时候,就连首富也不例外;

就在今天,我才发现自己把所有的资源,投入到一个最难变现的机会中,从而错过了当初最好的时机,但我不会后悔,因为这个结果,是自己通过几个月的试错得出来的,我很有信心,在未来的几个月,它会从零到一。

决策

决策是这四个版块中,最为重要的一个点,因为它决定着“对与错、成与败”的关键要素,要知道一个微不足道的小决定,都会出现非常严重的问题,所以请时刻记住,当你有了明确的方向后,还得有一颗敢于做决策,给自己下达命令的心!

决策是一种智慧,我们每一个人都当养成这种遇事后的应变能力,这样才会有更明确的方向…

总结:这就是“我每天熬夜到一两点,连上帝都知道我如此努力了,为什么还是得不到我想要的?”这个问题的解答,不知你是否有读懂?如果没有!请先静下心来,然后反过来多阅读个几遍;

以上是我的观点,如你有更好的意见,我们欢迎大伙毫无保留的提出!

©感谢你的阅读

更多文章,我们明天17点-18点不见不散!

作者:陈雄磊

文章首发:智者管理

原创文章:欢迎转载

推荐阅读更多精彩内容