记录宝宝成长每一天

        今天晚上处理完手头的事情,便回家了,因时间早点陪宝宝在娱乐场所锻炼了下,便回家了。自前天起,我决定了,小宝晚上的时间还有事情由他自己来安排,这样更能调动他的积极性。


回家后,小宝自己安排自己的事情。先玩会扑克牌、洗澡、看书,事情也就这样进行着,再给宝洗澡,刷牙时,其实宝已经把牙刷好了,贪玩说还没有刷好,让我再帮他接一杯水,结果还没有刷就倒掉了。

我说:你这样做是不对的,不能浪费水,要解约用水。

宝说:我不知道啊!

我说:我现在在跟你说,你知道了吗?

宝说:知道了。

我说:知道什么了?

宝说:不能浪费水,要解约用水。

我说:嗯!是的,要记住哈。

宝说:记住啦……



图片发自简书App

         后面就开始看书了,开始表现还可以,自主阅读,但是,还没一会功夫,说他看完了,不想看了。我说:沙漏时间还没有到,要不你跟妈妈一起看吧。就这样3本绘本看完了,沙漏还没有流完,时间还没有到。宝有些不耐烦了,我说:要不我们把地板书拿过来看看谁找的快。

图片发自简书App

结果找了没有10分钟,就说:好了,不找了,太多了,还不整齐,太难找了,我心里的那个火啊!但是还是得压住,不然小宇宙爆发了,我这几天的努力就白费了。毕竟让小小的的人儿坐在那里看书、学习1个小时。慢慢来,先把自主阅读的习惯培养起来。


      很多时候的情绪并不是孩子的问题,往往是自己内在的未处理问题在孩子身上看到。所以需要我们作为家长自我成长,才能更好的陪伴孩子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天晚上吃完饭回家已经7:00多了,在回来的路上我就问了小宝回家后你是看书还是……话还没有说完,宝便答复我说...
    空中的云阅读 382评论 0 0
  • 今天起--10月19日,阳妈要开始记录啦……记录什么呢?看了标题大家都清楚,阳妈要开始记录宝宝成长的每一天...
    空中的云阅读 609评论 0 0
  • 最近加班中,小忙,本来跟俩孩子就是聚少离多,这几天就更揪心,大宝跟小宝最近貌似合作的不是很愉快,每次回家都...
    空中的云阅读 60评论 0 0
  • 今天晚上我们家可谓是全家总动员,小宝幼儿园举办用叶子制作手工,哥哥,找叶子,我跟孩他爹晚上下班回家的路上也摘了好多...
    空中的云阅读 77评论 0 0
  • 今天宝是跟他爹早上5:30出门,直到吃晚饭我才跟宝匆匆见了面,俺就回公司加班,开会,在加班,直到晚上10:...
    空中的云阅读 81评论 0 0