写一封淡淡的小情书,给我最亲爱的你。

如果你喜欢了一位偶像,请你一定要为他写些文字。不追求华美,不追求确凿,只要轻省记录你所有的想念与颤栗,所有的真实与感悟,所有的明媚与忧伤。

爱如潮水一般蔓延,漫过你的神经,划过你的指尖,温柔地抚过你敏感的心。

多多少少也要写点关于他的文字,零零碎碎加下自己的心路历程,别让心情灰飞烟灭,云消雾散,不求深刻,但求简单,记下活在你世界中的他。


【最初的最初,你是谁的过往。】

记得也许是从初三的夏天开始,开始听你的歌,可能是因为同学说你音色好。记得当时他用了一个词叫:穿透力。于是自己也用心去听,可能是因为自己的理解力与鉴赏力不够吧,我真的没听出那股“穿透力”。只是觉得声音很好听唱的歌都好安静。说来开始还有一个故事,当时听歌时显示的专辑封面是《初告白》的,那时就在想,怎么会有人这么丑却有这么好听的声音。想想那是真是觉得你特别丑。当然了,二专《漂》真的是让你重新又挑战了自我,可我还是觉得这不符合你的气质。

【后来的后来,原来你一直都在。】

第一次认真学你的歌,是有同学送了我一份你的歌词。《烟火》,是你的成名曲。之前也听过,听到时也会跟着淡淡的哼几句,单真正用心去学还是从《烟火》开始,那是高二下学期冬初。“成千上万个路口,总有一个人要先走”,朋友的突然离开,让我不知所措。直到另一个好友的出现,带着你的《真心话》。渐渐地,我又学会了《真心话》。此时已是高二下学期冬末。身边好闺蜜会唱很多很好听的歌,有时也会唱起你,但却一直未在意。

有时也会想,曾经那么多次交集,假若我多一点留意,是不是就会更早遇见你。但回想一下,从初三到高三,从懵懂到成长,原来你一直都在。

【那个夏天,让我为红海痴狂。】

转眼高二已逝去,迫于高考选择辅导班补习,虚为辅导班,实不过是将各自玩的大家聚在一起玩。忘了哪一天,忽然觉得你很帅,承认刚开始的几天自己真的很疯狂。第一次,有让我执着的东西超过了我的梦想;第一次,为并不相识的人心心念念;第一次,让我为其年之后的梦想疯狂。

疯狂的看你参加过的节目,听你唱的歌,看你拍的电影,买你写过的书。好像这样,就能补上那些我对你错过的目光。记得回去看快男时,明明知道了你是第五名,却还是再看到你被淘汰时哭得一塌糊涂。

从那个夏天,一个信念在心中悄然生长:我要去红海,见证满满的橙爱。

【现在的现在,谢谢你陪我成长。】

高三的步伐越来越紧,我们肩上的压力好像也越来越重。你说“身为一个男人,要学会担当。感谢磨难的时光,教会我成长”。高三好像有永远考不完的试,做不完的题。偶尔会感到很累,会想到放弃,会因考试不好而难过。但想想你,好像又有了动力。渐渐地,我不再大喊大叫着你的好,因为我相信你的努力终有一天会被别人看到。你最努力的自己。

因为你,高三有了许多动力,或许这就是偶像的力量吧。

我不敢说三分钟热度的我会喜欢你多久,但我想那一定是很久很久。

今年我高三,高考就在眼前,我在努力加油向前冲。

我想在今年夏天,将你的海报贴满整个房间

和最爱的她们去看你的新电影

认识好多好多的果果一起去你的演唱会

等待你的三专,期待一个全新的你

说了这么多,只是因为和木匠聊天时听木匠说,喜欢一个偶像就该为他写些文字。

原谅我口拙心笨,只能写成这样了。

愿我22的老大每天都2,我,一直都爱。

14.2.5  21:35


中秋见老友,疯玩了两天。昨晚刚要入睡,听舍友惊呼乔任梁上热搜了。微博已瘫痪,也着实累的神志不清了,便也不曾多想。倒头便睡。今日一早打开手机发现已刷爆各大社交软件新闻推送。难以接受,坐在床上发了好长时间的呆。我只是个路人粉,但还是为止觉得很惋惜。愿逝者安息,天堂没有病痛,祝好。

下午收拾书桌掉出来两年前写过的情书,一字一句读下来那都是我的生活啊。我很感激当年的自己,即使文笔不好,即使写的很矫情,即使让现在的我感到很好笑,但,我都要说声谢谢你。谢谢你,喜欢了一个偶像,谢谢你,拿笔记下来自己的心情。无论你说过的有没有做到,都感谢你,喜欢了一个偶像。

推荐阅读更多精彩内容