选品的正确姿势:面向小众易感人群

早年前王通说过:女人要美丽,老人要健康,男人要赚钱,小孩要聪明……

乍一听好有道理,但从转化的角度看,根本无法落地的——

女人、老人、男人、小孩看似很有市场,但市场太大、对手太多,咱小鱼小虾盲目进去,不要说活下去了,不被大浪掀翻就不错了。

你现有的产品就像,一个已婚的女同学,遇到了高富帅表白……拒绝吧对不起自己,不拒吧对不起老公。

品类拍脑袋选的,产品拍胸脯做的,渠道拍屁股跑的,没转化率,没客单价,没流量,没利润……

销量拍大腿肠子都悔青了。

比如智能锁,买锁就为防盗,锁就算智能,顾客也会担忧,会被破解掉;又比如电子烟,是与国争利,所以全面封禁,是时间问题;比如编程机器人,涉嫌占用儿童,宝贵的学习时间,再开明的家长,都不会花几千买……

不砸在手里才怪。但你现有的库存,又像你老公,甩不掉……

所以,不如面向易感人群,是较为容易的策略。

比如面向神经质孕妇、退休老人、狂热追星族、富爸爸付妈妈、夜总会小姐、同性恋人群出产品——

1、神经质孕妇要安胎:推防辐射衣,防辐射路由器,防辐射手机套。

2、退休老人要长寿:推远红外治疗仪,磁化手环,保健理疗床。

3、狂热追星族要爱豆:推明星同款、明星出品化妆品保健品。

4、富爸爸富妈妈要聪明:推全脑记忆法、速读法、速写法。

5、夜总会小姐要美丽:推玻尿酸与微整形。

6、同性恋要情趣:推狐狸尾巴……

当然这些人群都被我与我的朋友们转化过了……只是举例说明,所以,之后想项目与产品的时候,可以从小而易感的人群出发。


往期精彩:

2019红利赚法之战略篇

赚钱三观

职场三大困局

“消费升级”的真相

庞氏离合规只差两个字!

影响力=自媒体资产+权威背书

现实扭曲力场与另一种可能!

周愚:同学悖论

莫欺屌丝穷

新式进化,你行吗?

死道友不死贫道

区块链+下的商业动机

自媒体最核心的变现途径和矩阵搭建

「第一框架」理论

自媒体人玩赚头条的10点建议

.....

文/周愚,资深网络评论人,媒体人,社会化营销专家。[灰犀牛评论]:微博签约专栏;今日头条知名商评专栏;百度动态、《头牌观点》、百川会邀约[资深商评人]。已委托快版权,转载请注明出处!

推荐阅读更多精彩内容

  • 办公室里一大早挤满了人。人群围着教学秘书,个个伸长了脖子,从后面望去,像一只只挂在烤炉上的鸭子。 为这个,小若苦苦...
    梅晓云阅读 47评论 0 0
  • 不要赌天意,不要猜人心。天意你赌不起!人心你猜不透!到了一定的年龄,就不要再追求一些虚伪虚假的东西了,人这一生也没...
    曲晋嘉措阅读 40评论 0 0
  • 韩国国技院院长吴贤得出席武王决中韩跆拳道交流赛 《祖国》杂志记者乔海印:5月...
    联合报道阅读 87评论 0 0
  • 记丁酉年冬风行小聚 松涛 人生多逆旅, 欢喜岭上攀。 携手恋旧游, 偏爱泉与山。 岁尾新年望, 团聚却春寒。 背影...
    松涛_5e7b阅读 265评论 7 9