2018十月语录

日日自苦,不至佚而生淫,如种树然,斧斤纵寻 之后,牛羊无从而牧之;如热灯然,膏油欲尽之时,无使微风乘之。

(保养元气的道理,就如同种树的情形,滥砍滥伐之后,土地荒漠化,牛羊就找不到草吃了,也如同点燃的蜡烛一样,快要燃完之际,千万不要让风,哪怕是微风吹到它,这样或许还能稍微培养身体的真元,不至于很快就死了。)

压迫是政治真正的本质。如果你压迫得法,表示你为政不差。最后分析起来,政治的影响力十分简单,不过是经常保持压迫罢了。

对我来说,珍惜时间是为了更好地浪费。把百无聊赖和痛苦难当的时分用劳作和学习填满,才能在喜欢的事情上尽情地浪费而不觉得丝毫的愧疚,能获得纯度更高的自由。 ​​

我是胜负心很强的人,但不在意输赢的结果。我意思是,胜负心打比赛是为了好玩,就跟我平时玩游戏似的,大都是那种“咔咔”硬核的,我享受这个过程,但不会因为最后输了郁闷好几天那种。

推荐阅读更多精彩内容