种植牙到底可以用多久?——合生齿科详细解答!

说到种植牙,不论种过还是即将要种,还有在犹豫到底种不种牙的人们,大家最关心的话题就是,到底能用多久?

搜索有关牙齿缺失、种植牙相关问题上,能用多久?寿命多久?可以用几年?很多跟多很多............

合生齿科Dr.王强主任从事牙齿种植二十多年来,听到患者问的最多的问题就是,种植牙能用多久?

那么种植牙能用多久?

如果你想得到一个准确的时间日期,很难!

如果你20岁种植牙,预算是用60年,未知。

预算50年,挑战挑战。

预算40年,差不多。

预算30年,能行。

预算20年,正常水平。

预算10年,一般化。

难说的是:一些意外导致植体松动脱落了,小概率事件由于吃东西不恰当导致牙冠崩坏了,牙冠寿命到了,等等各类原因..........所以能不能终身使用看植体材料,看医生,看患者牙齿情况以及维护。没有一个固定的答案。

但是,接下来小编先向给大家介绍一下布伦马克教授,他是现代口腔种植学的奠基人,在1952年发现了纯钛材料的骨结合现象,又将其用于制作种植牙根,这是口腔医学史上最伟大的发现之一。1965年,他发明了钛金属的螺钉状种植体,同时开始临床应用。

同年,全球首位接受种植治疗的患者,开始接受布伦马克教授的种植牙治疗。该患者于2015年去世,而在他口腔半个世纪的种植牙还能正常使用。

从现代种植牙投入临床开始,超过50年的医学实践,验证了此项技术的成熟和长效性,种植后的牙齿只要注意术后维护,即可长期使用。

1、种植牙的使用时间,是由牙医和患者共同决定的。

种植牙不仅跟医生的技术、种植体品牌有关,还和患者的身体状况、对牙齿的维护和生活饮食习惯密切相关。

而这些都是患者决定的,种植牙不可能一劳永逸,后期的保养更为重要

除了坚持早晚刷牙以及饭后漱口外,还要特别注意种植牙的卫生状况,清洁的重点部位是种植牙的颈部及周围的牙龈组织。选择软而弹性好的牙刷,同时配合使用牙线、牙缝刷等,把牙面和牙与牙之间的缝隙刷干净。同时养成良好生活习惯,控制吸烟量,尽量不抽烟。吸烟还会加快种植体周围菌斑沉积,加速种植体周围骨吸收,从而导致种植体远期预后不良。

2、定期复诊,保持口腔卫生。

种植牙与真牙一样,应当使用正确的刷牙方法,保持良好的口腔卫生,预防种植体周围炎症的发生。

仅靠个人维护难以完全控制菌斑,必须结合定期的专业维护,才能创造良好的口腔卫生环境,减少感染和骨吸收的风险。专业的维护主要依赖定期洁牙,及时清除种植义齿表面菌斑、牙结石。

如果种植牙周围的真牙出现牙周炎、骨质吸收或外力碰撞等情况,缺失牙越来越多,周围的牙槽骨便萎缩得越多,种植牙的使用寿命就越短。总结一下,种植牙周围的真牙越健康,种植牙的使用寿命就越长。

3、选择经验技术好的医生。

经验好的医生帮你选择适合的种植体品牌和规格,另外种植体的植入角度、高度、深度都需要精确到毫米,咬合也要调整好。医生经验技术是种植牙价值最高的地方,也是保障种植牙安全和长久寿命的重要因素。

简而言之,一定要找专业的医生去检查,根据自己的牙槽骨情况选择适合自己的种植体,专业的操作,正确的植体角度、位置、深度等以及良好的咬合、自身的维护清洁等才能保障种植牙的长久的寿命。

【合生齿科地址】

广渠门部:北京市东城区广渠门内大街幸福家园4号楼底商

咨询电话:010-67117521 / 400-8678920

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 7,596评论 28 53
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 5,758评论 4 8
  • 怎么对待生活,它也会怎么对你 人都是哭着来到这个美丽的人间。每个人从来到尘寰到升入天堂,整个生命的历程都是一本书,...
    静静在等你阅读 4,627评论 1 6
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 2,681评论 1 3