家和万事兴生活圈心源养生知多点:为什么在辟谷养生时我的身体情况比平时越来越差啊? 到底辟谷安全吗?

字数 449阅读 81

四千多年以来,有多少修炼之人以不同的状态来验证过这套功法?它是一套已经被我们无数的先人、哲人、和修道之人验证过的。这是一套非常安全的修行方式。

图片发自简书App


对第一次接触的人来说,在辟谷期间出现的种种状状况,也许会觉得害怕,不可思议,其实,在辟谷期间出现任何状况都是非常正常的。每个人都会有自己的不同状态。身体难受的目的是要把自己的身体调整到最好的状态,调整的过程中身体就会打破原有平衡,出现各种的瞬间混乱,就像我们要把一个混乱的组织变成一个非常有条理的组织,那一定会有暂时的痛苦和混乱,这种混乱有时甚至会比它原来的那种状态还要混乱……因为他虽然原先也混乱,但是身体自己已经达到了那种混乱的平衡了,尽管是一种病态的平衡;而我们在调节它的时候把这些东西全部都拆散了,那这种混乱就非常的难受和明显了!所以身体暂时显现出来的是让我们非常难受的现象,但事实是我们的身体已经自动开始在修复趋向建立一种符合自然之道的健康平衡过程中了,我们只需带着美好的意念关注着、接纳着这个翻天覆地的变化就好了!这期间一切都是正常的,安全的!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容