易烊千玺:你越是说我不行,我越是要用实力打肿你的脸

看着易烊千玺的囚服照,突然感觉这个00后的小弟弟,真的是一下子长大了。根本看不出来,这还是我们眼中的奶萌少年,分明就是一个放浪不羁的狂野少年。

记得在高考前夕,他在社交平台上晒出几张蓄胡子的自拍,猝不及防地引起粉丝调侃;“这哪里还是我们的千玺弟弟,简直是一枚妥妥的小男友”。

就连曾国祥导演忍不住感叹:“2017年见易烊千玺,还是个乖小孩模样。没想到2018年再见面,居然一下子长大了,还成熟了。更重要的是眼睛里还多了许多内容”。

图片发自简书App

可即使如此,也抵挡不住他身上非常难得的少年感。尤其是在电影《少年的你》里面,那种带有帅痞气息的少年感,让你无法想象,这还是我们平常看见的易烊千玺。

或许,在大多数人的印象中,对于易烊千玺,还是停留在“左手右手 一个慢动作”,以至于在看到他饰演的北野时,许多人一下子没有认出来。

看来我们的千玺弟弟,不在止步于“国民流量偶像”这个称号,而是在演艺的道路上越走越远。从目前释出的预告片中,我们看到了易烊千玺的演技。虽说不上有多精湛,但也有了足够的进步空间。

尤其是他眼神里,那种尽是像野草一样放肆生长的野性,足以带给你一股强烈的视觉冲击。可以这么说,你会在那一刻觉得他不再是易烊千玺,而就是北野。

虽然还没有达到演什么像什么的地步,但不可否认的是,易烊千玺的哭戏很打动人心。无论是压抑的哭泣,还是撕心肺裂的哭,都有一种直击人内心的痛感。就连我这种糙汉子看了,都不禁要为他的演技实力打call。

这个世界有三种人,先知先觉,后知后觉,不知不觉地人。

先知先觉的人提前改变,,引领社会潮流;后知后觉的人随波逐流,人云亦云;而那些不知不觉地人,往往在不知不觉中,就能把人甩地很远。

图片发自简书App

我想信易烊千玺就是这第三种人,从一开始地TFBOYS成员到现在地国民流量偶像,从一个唱跳歌手到演员提名。似乎他的每一次亮相,都是一个个让人意想不到地惊喜。

也许你会说这是他的幸运,但我觉得这更是他,一直以来努力的结果。从一开始地默默无闻,到现在地风光无限,哪一点,不都是他用自己的努力换来的。

就像王俊凯说的:“我拼尽全力,只为换取,一个不确定的奇迹。因为,没有所谓的好命,都是拼命”。

王俊凯尚且如此,易烊千玺又何尝不是呢?毕竟,你没有准备好,怕什么上舞台?

就拿他的演技来说,他也算的上演艺圈的老人了。从2010年参演《铁梨花》开始,已经在演艺圈里滚摸打趴九年了。虽说他所塑造的每一个角色没有成为经典,但也足够打动人心。

不管是参演电视剧,还是MV的拍摄,他都能自己更好的代入角色,以便于让自己和角色融为一体。这样一来,我们看到的不再是他易烊千玺,而是他所想要诠释的角色。

比如《青云志》里的小七,从扮相上看,可以说是“陌上人如玉,公子世无双”。只是不知道,和《知否》里的齐大公子相比,到底谁更胜一筹?

图片发自简书App

再者,他的笑容,时而软萌、时而可爱、时而搞怪,时而搞笑。完全没有任何做作,基本上从头到尾都是顺其自然地。不过,与其说他的笑容很自然,倒不如说他在这部剧里的表演很自然,很舒服。

至少我是这么认为的,因为,比起在《超少年密码》和《我的少年时代》里的角色,小七可以说是一个很有爆发力的角色。无论是在表情上,还是在肢体上,都可以看到很立体的表演。

而且,这个角色它演绎的很满,不像在《超少年密码》里处于一个很尴尬的局面。从头到尾,都是给人一种高冷的感觉,除此之外,就再也没有任何的亮点。

就拿大结局的哭戏来说,虽然说眼泪是有了,可是情绪没有到位啊,即便是仰着头,给人一种想哭但又不能哭出来的感觉,但是表情还是很僵硬的,这样就显得这场戏特别尴尬。

说句不好听的话,还不如《我们的少年时代》里的假笑呢,至少,我们还能看到表情上的变化,哪怕是一点点,也为这个角色添色很多。但不可否认的是,这些都是属于“不可抗力”因素。

因为,这两部作品都是经纪公司投资拍摄的戏,所以,在角色设定上要么就是酷酷的感觉,要不就是很高冷,基本上很少有爆发力。所以,在这里不做任何评论。

可有一点,我可以毋庸置疑的说,那就是《我们的少年时代》里的尹柯。这是一个很惊喜的角色,哪怕还是一张僵硬的脸,也为这个角色添彩很多。因为,这种高冷,不再是《超少年密码》里高冷总裁的感觉,而是一种高冷学霸的人设。

图片发自简书App

不过,让我眼前一亮的,还是电影《少年的你》的北野。哪怕是30秒的预告片,也让我们看到了他强大的爆发力。尽管被人紧紧扼住脖颈,但是他内心想要反抗的心理被他演绎的淋漓尽致。

不管是用沾满泥土的手试图挣脱束缚,还是表情上表现出来的不屈服,不屈就,以及脸上的肌肉随着挣扎而不断地抽搐,都可以说是完美诠释了电影的主题:“那些没有压垮我们的,只会让我们更勇敢”。

更重要的一点是,在这部电影里,易烊千玺的表情戏可谓是丰富了很多。以至于给人一种很强烈的代入感。尤其是穿着囚服的表情,我说你要是没有一种共鸣感,那你真的得好好看一下电影了。

毕竟,人家易烊千玺的演技还是值得肯定的,要不然就不会有人说,在《艳势番》和《长安十二时辰》里感受到了他的强大气场。但这位仁兄也没有说错啊!

因为,千玺弟弟地可塑性可是极强的,以至于在某一刻,你会发现他就是角色本身。而这一点,也是毋庸置疑的。

就拿《幻乐之城》里黄渤的评价来说:“不得不感叹,易烊千玺的惊喜很大。他也没有故装老练,有点叛逆。跟老人之间,稍稍有一些隔阂,

但是那个隔阂跟结尾的呼应,又是那么的完整。包括他的影像的呈现,跟表演结合到一起以后,耳目一新。”

图片发自简书App

不得不说,我们的千玺弟弟还是很给力的。虽说一路走来有那么的质疑和不理解,但是这一句评价,似乎其他的都不重要了。

毕竟,就像王源说的:“生活何尝不是这样,一直在美景里如履薄冰”。

谁又能说自己可以一直拥有鲜花和掌声,不都是一边享受着闪耀的光芒,一边在娱乐群的夹缝中喘息和寻找呢?要不然,不会有艺人感叹:“演员这一行,红与不红,有的时候真的是命”。

不过,像千玺弟弟如此清醒的人,应该很早就懂得了这个道理。年少成名的他,知道什么是压力,怎么去克服压力。一直以来,都是在孤独的坚持着。也正是因为这份“不抛弃,不放弃”的坚持,才铸就了他如今的辉煌和成就。

正如他自己说的:“哪里有那么多一夜成名,其实都是百炼成钢”。

即使是演技精湛的演员,也会遭遇没戏可拍的局面。不是说他们演技拙劣,而是因为在这个娱乐圈里,流量才是绝对性的东西。你没有流量,就相当于跟这个圈子脱节,也就更别说再有戏可拍了。

说起来这都是机遇的问题,不管是对于易烊千玺,还是其他艺人,这都是必然的因素。别看他现在风光无限,要是回到九年前的话,估计走到哪,哪里就会有一片骂声。

图片发自简书App

所以,我特别佩服他的隐忍,毕竟,一个人能够隐忍至此的,却实是少数人。这也是为什么我说,他是个特别有意思的人。因为,他总是有本事打脸所有质疑他的人。

也许,正如王俊凯说的;“别人越觉得我不行,我越是不服气。别人越是说我不行,我越是要拼尽全力”。

又或者像李易峰说的;“你说我不行,我偏要做好给你看,用实力打你脸,而不是让爱我的人在维护我时,只能给出无力且苍白的理由”。

或许,正是如此。即便是在质疑声中走过,易烊千玺总能用自己的实力说话。哪怕是一次小小的亮相,他都能让我们看到他的闪耀之处。

所以,这样努力有努力的千玺弟弟,你还有什么理由不喜欢呢?

推荐阅读更多精彩内容