请你学会让自己幸福

和你分开那天,我意外的平静。没有眼泪,也没有想象中痛彻心扉的感觉,那种积压在胸口让我喘不过气的压抑终于消失了。打开一包薯片,找了一部据说看过以后很多人都泪奔的电影,我试图让自己和所有分手的人一样拥有悲伤的情绪,可是直到电影落幕我也没能哭出来。躺上床闭眼,竟一夜无梦睡的安稳。

第二天一早,我开始整理和你有关的东西。床头摆着合照的相框,花瓶里已经凋谢的玫瑰,桌上你爱吃的零食,就连电脑里的游戏也是你的喜好。这时候我才突然发现,这一切都有一个共同的特点是“你喜欢”。

回想在一起的所有时间里,好像都是我在努力的迎合你。我喜欢清淡却总是被你拉去吃火锅,工作一天习惯早睡但也强忍睡意陪你熬夜看球,为了有共同话题下载你喜欢的游戏,到处看攻略只为了让你觉得我不是坑队友。过去的种种小细节都让我替自己感到悲哀。

而你又为我做过什么呢?一起去看我喜欢的电影你却在旁边刷微博。赴约晚了五分钟你就开始不耐烦。想养一只狗你说闲麻烦。当我还沉浸在爱情里,你的所作所为我都不在意,我只要你开心。可是这么长的时间,我一直忽略了自己。而你也不曾想到过我。

分手,应该是和你在一起后我做过最正确的决定。一段感情里两个人的付出是相互的,我不想一直做一个用失去自我换来乖巧的女朋友,而你也不会成为我期望中体贴的男朋友。那么,何不趁早放弃,我还你一片碧海蓝天,你还我属于自己的将来。

和你的恋爱并不是一无所获。至少,我应该谢谢你让我懂得了珍惜自己。没有你的生活多出了很多空闲,我用这些时间看了我想看的电影,读了我想读的书,养了一只可爱的金毛,努力赚钱筹划一个人的旅行。那些不被珍惜的曾经一直推着我大步向前,儿女情长才不是生活的所有。

我相信,当我学会爱自己,便会遇见一个更爱我的人。只有学会让自己幸福,才能拥有幸福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【一】 我不知道自己叫什么名字,是怎么死的,从我有意识来,我的魂魄就在这片林子里,仿佛就应该在这里似的,我在这里游...
    七个西柚阿阅读 130评论 7 1
  • 甲:具身认知理论,生理体验与心理状态之间有着强烈的联系。生理体验激活心理感觉,反之亦然。 请问你是是先微笑后开心,...
    香似玉京来阅读 89评论 0 4
  • 对于这本《感谢自己的不完美》我还没有完全适应它的内容排版,现在有些找不到启发点。 在拿到这边书之前,我认为的是和《...
    梨花树下阅读 20评论 0 0
  • 时光荏苒,年花不负,宁缺毋滥,终执子之手,与子偕老。 这一直都是纪少星羡慕的爱情。 一生只遇,只恋,只守一人, 这...
    寻夢阅读 44评论 0 0
  • 从我出生的那一刻开始我就注定要与常人过得不一样,寄人篱下! 我一出生我就一直到现在都是生活在外公那里的,因...
    一个人的世界03阅读 243评论 0 0