你是一副好牌,可我总打不赢

字数 715阅读 160

这里要讲讲有一次我看我姥姥姥爷打牌的一些感想。

最近有个新闻很火,是在讲人机大战,人类一直在输,前几天人类找到了机器的漏洞,扳回来一局。

我在想啊,人类发明了机器,但是却很难战胜它。

这反而是因为我们太聪明了啊。

爱情里也是因为我们太聪明,

所以一直在把别人的老公老婆调教的那么好。

自己尽心尽力,一无所有。

聊回我那天看我姥姥打牌。

本来是很好的一副牌,两个大王全在姥姥手里,好牌很多,但是最后却输给爷爷一串顺子。我姥姥说那要不咱们再撤回,再来一次,不可能的,我那么好的牌,怎么可能输啊。结果怎么撤回,姥姥那副好牌都赢不了。

姥姥把牌一扔说算了,不玩儿了。

有个朋友新交了一个男朋友,看得出她全身心的都投入进去,以前很少见她这样用心。

她说有的时候,这个男孩儿并不是什么都好,她以前也遇见过什么都很合适的男孩儿,但是总是不合适,牌再好也没用,打不赢的,对方咄咄逼人,硬拗一股窝囊气,然而这个有优点有缺点,反而倒显得可爱。

有的时候在爱情里,对方看着怎么都好,明明是一副好牌,可是不论怎么打,都发现打不赢,男女之间总要找到合适的相处方式,才能相互配合,好好的把爱情的局赢的漂亮。

并非谁赢谁,而是你们是组合拳,有无懈可击的默契。

人不可能时时摸到好牌的。

能赢的牌才叫好牌,就像合适的人。

有的人看似处处都好,结果很难收场。

弃牌并不是什么丢脸的事儿。

不丢牌怎么摸到好牌。

找另一半就像赌博,见好就收,不好弃追,否则小心你赔自己一辈子进去喔。

每天都有新的问题,你觉得现在很惨了,

宝贝相信我,明天会更惨的,所以今天开心点儿。

在充满负能量的时候看看负能量的段子,负负得正,就能稍微开心点儿了。

人生不就是苦笑安慰么,

能让你不开心的东西,大抵只有爱和钱吧。

- END -

晚安,你和世界。

推荐阅读更多精彩内容