一次购买,N次返修的苹果经历

这是Mac Pro的第三次回厂返修,于上海苹果官方零售店(香港广场北座)。

第一次

2018年6月

Mac Pro 2017 :8G内存、i5、256G存储,购买于2018.6,上海苹果官方零售店(上海环贸iapm店)。

现场试机没问题,两天后,主板开机五分钟后开始烫手,就是“烫手山芋”的临场感,运行噪音将达到48分贝的feel。

立即在产品包退换的14天内返回苹果官方零售店(上海环贸iapm店)进行反映协调,进行退换。此时,一出手的产品只换,14天内包换,这是一弊一利。

第二次

2018年7月

访达页面出现卡死情况。

刚开始同时运行Ps、Sketch,访达出现卡死情况,鼠标点击无反应,需要强制退出;再之后,单纯运行浏览器页面,访达频繁性的卡死。

于苹果官方零售店(上海环贸iapm店)自己送上店维修,店员推荐刷机。报修排队等刷机。

第三次

2018年8月

今天,Mac Pro重又出现卡死情况,同时,同一时期购买鼠标出现点击无反应问题,双击放大页面效果,在无点击时,页面不停的自动放大缩小,频繁自动切换(怕是闹鬼了吧?)

下班后到苹果零售店(上海环贸iapm店)进行咨询,被告知排队已满,安排至零售店(香港广场店)维修,目前在等待测试,等待好机子到手。

对此,我只想咨询专业人士:

一:为什么?

为什么会出现这个问题?

我是非专业人士,对电脑只知皮毛,频繁出现这种问题,对于在网那端不知道有没有专业的人士遇到类似的问题或者有更合理的推测。

二:怎么办?

购买产品两个月出现了如此频繁的退换维修问题怎么办?

首先不能否认这不是一个正常情况;

其次,作为一个消费者,我该怎么办?还是苹果说什么我照做就好?

社会经验不足,各种知识缺乏,一片迷茫,却不知求助于谁,怎么解决,心中只有一口闷气。

三:出路在哪?

不得已做了UE,不得已要用Sketch,不得已window、iOS都涉足,为什么逃不开Mac,于是不得不体验N次返修经历!!!

我无助无语又不得不这样进行下去中······

推荐阅读更多精彩内容