vscode使用setting-sync插件同步设置

0.459字数 343阅读 5629

vscode作为使用 js 开发的IDE工具深受广大码农的喜爱,自身并不能进行设置备份的工作,借助 setting-sync 插件就能很好的解决。

  • 首先在vscode插件中心安装 setting-sync 这个插件。
安装 setting-sync
  • 然后登陆GitHub进入你的 Settings\Developer settings 界面,点击 Generate new token
进入Developer settings
  • 按照下图进行设置。
设置 token
  • 点击 Generate token 进行生成,复制该字符串。
生成 token
  • 回到vscode,在任意界面按 Alt + Shift + U,在对话框中输出刚才复制的 token
  • 再次按 Alt + Shift + U 完成配置上传,使用组合键 Alt + Shift + D 即可下载配置。

配置会出现在用户设置中,其中包含了 setting-sync 的所有配置,当想更换 gist 时将新值在此进行替换即可。开启 autoUploadautoDownloadtrue 时会在每次修改配置进行自动上传,每次打开vscode时自动下载。

如若出现 token 配置无问题却出现类似上图报错无法上传配置时,可按 Ctrl + Shift + P 开启命令面板,找到同步命令,选择 Reset Extension Settings 重置所有配置,在通过 Alt + Shift + U 重新填写 token 进行同步。

重置同步设置

如果忘记了 Githubtoken 可以进入设置页面重新生成。

推荐阅读更多精彩内容