六月复盘 | 每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负

15字数 3743阅读 2336
6月打卡页

文/俊英子

努力不一定有用,但是不努力一定没用,

而努力永远都要比不努力有用。

如果有一天,你不再寻找爱情,只是去爱;

你不再渴望成功,只是去做;你不再追求结局,只是去修炼;一切才真正开始。

——纪伯伦

6月,是忙碌的,特别的,喜悦的,是幸福的,回老家举办了婚礼,从此有了自己的小家。

一个人成长,有时候,就在那一瞬间,其中结婚就是那一瞬间之一,可能因为结婚就代表,你不再是一个随心所欲的小孩,你要成家立业,你要用新身份开启人生的新征程。

人生就是一场懂得,剪一段流年的时光,握着一路相随的暖,把最平淡的日子梳理成诗意的风景。愿夜里有人为你点灯,愿你爱的人能住进来你的人生,六月,永生难忘。

 

01 财务检视

本月是我加入Judy团队,成为助教的第三个月,副业收入稳定超过主业。这是以前想都不敢想的事情,加入Judy团队,我做到了。

我是老师手把手带出来的,她说:“相信我的人,我怎么舍得让她输,一定要带英子自由,一起自由带娃,一起做好定投!”

人生遇到一个愿意手把手教你的老师,不容易,自己一定要争气,努力提升自己,服务好Judy定投家人,余生一起时间+复利,争取把孩子的教育基金和家庭的养老基金落实到位。

6月一过,2019年已过半,我把家庭收入和支出做了详细的梳理,目前支出8.5万+,超过了预算,分析之后,都花得值,竟还偷乐了,把后半年的支出和收入重新做了预算。

2019年,年度消费预算10万+,半年已花8万+,我却偷着乐......

在回家办婚礼的时候,把房子的首付交齐,现在无债一身轻,我从来没有如此神清气爽过。

毕业的时候,我都不敢想有一天,自己会买下房子,当我不断努力,提升自己,学会理财记账,一个个目标都实现了,原来只要我们不停止奋斗,什么都会如约而至。

人,拥有多少钱,不是最重要的,能产生财富的能力才是最重要的。靠得住的不是钱财,而是能够产生财富的自己。


 

02 读书学习

6月月计划

1. 关于阅读

本月读了7本书,比上月多了4本,虽然结婚期间,没有读书,但其他时间每天阅读平均都在1小时以上。

  • 《幸运手帐》

  • 《财富自由之路》

  • 《手把手教你玩转基金》

  • 《奇特的一生》

  • 《和时间做朋友》

  • 《如何高效学习》

  • 《时间管理:如何充分利用你的24小时》

一边读书,一边做思维导图,用荧光笔画重点,用便利贴记行动要点,读完在excel中用自己的话概括本书的主要内容,以及自己的下一步实践行动和未来反馈。

完整应用了整体性学习的方法:获取-理解-拓展-纠错-应用,读书过程就是消化吸收内容的过程。这样去读书,重在实践,效果真的特别好。

2.关于学习

学习指数基金进阶课程10节,复习定投视频1.0的学习笔记,获得定投操作技能,实践起来更加得心应手。

本月卖了一只收益率高达24%+的基金,把所有定投计划落实到纸面上,写好自己的定投纪律,严格去执行,并且把定投和梦想关联起来,我要给孩子初步定投50万教育基金,给父母定投一套房子20万。

定投计划记录

以前这些东西,自己很少去想,过一天是一天,自从学会定投,知道复利的威力,很喜欢把自己要做的事情具体化,可视化,分解开来,坚持做好,剩下的交给时间。

原来有些事情,你看着很大,当把它拆解开来,好像也没有那么难,更容易去执行,只要去坚持就好。

学习优秀伙伴的精彩分享

美丽的:《如何成为自信独立美的女性》

枫叶的:《如何写作,写作技巧分享》

美琴:《设计与生活分享》

栗子:《成长与蜕变》

静茹:《如何成为自己的护肤专家?》

Lisa:《如何养成自律习惯?》

小爽:《如何安排计划与复盘?》

本月学习了很多精彩的分享,体会特别深的一点是:和谁在一起,真的很重要,它直接决定你的生活质量、成长速度、人生高度。

所谓近朱者赤,近墨者黑。与优秀的人同行,就会身处积极的氛围里,潜移默化中学习他们身上好的品质与习惯,你不一定会比他们更优秀,但你一定会优于过去的自己。

我喜欢和优秀的人交朋友,交到一个,如获至宝,遇到两个,更是怎么感恩都不为过。

定投学习笔记

3.关于复盘

6月,启用了时间轴,在写手帐上节省了很多时间,每月,每周,每天都有固定写的地方,有专门的打卡页,不需要自己排版布局,效率特别高,是忙人的最佳选择。

时间轴一个最大的优点就是,通过对时间的记录,发现如何利用时间,找见时间黑洞,提高对时间的敏感度,虽然我们达不到柳比歇夫那么精确,起码可以知道时间花在了哪里。

晚上复盘时间的花费,以及遇到的问题,解决方案,做好明天的计划,每天都在为目标有计划有方法的忙碌,感觉特别充实。

image.png

 

03 休闲娱乐

image

本月追了几集《少年派》,看了两部动漫,两部电影。

  • 《少年派》

  • 《斗罗大陆》

  • 《蜘蛛侠》

  • 《斗破苍穹》

  • 《初恋那件小事》

特别喜欢海波东和昊天冕下这两个动漫人物。霸气十足,富有浓浓的强者气息。

尤其是年轻时候帅气的海波东驾着冰龙,遥指远处的美杜莎女王说道:“我不认为今天我会葬身于此,并且我从来都没有如此神清气爽过,我仿佛看到了重生,因为从今以后,我海波东,将不受束缚。”这一段,百看不厌。

面对如此强敌和困境,海波东还能放下如此豪言壮语,真是帅到爆炸。这句已经成为英子的经典桥段,适用范围极广哈。

 

04 写作输出

本月在简书更文8篇,未达到目标。简书粉丝达到8200+,喜欢2.4万+,没有达到预期目标,相对上月更文有所减少。

分析原因,回家办婚礼,好几天没写,打乱了节奏,回来一下进不了状态,好几天没更新。

也让我意识到写作是一个连续性的活儿,连续写,会进入一个下意识状态,输入内容后,就会不自觉思考输出,如果中断,节奏打乱,就需要重新花时间建立这样的状态。否则,就会变懒惰,不想思考。

这样不好,下个月还是要尽快调节过来,持续输入输出,形成一个完整的闭环,只要去写,就不会焦虑,现在多日不写,老觉得心慌,对不起自己和读者。

未来,我会继续写,坚持写,写出我心,让我的文字穿越时空,让每一个阅读到文字的人,都能了解我曾经生活的时代,状态以及我的故事。

 

05 家庭生活

6月,完成了人生大事,和心爱的人结婚了。

有人说,一份好的爱情不是你卑微到尘土里,而是,你是你自己,他也爱那样的你。体谅你的不容易,接纳你的不完美,深爱你身体里的每一部分。

我很庆幸自己找到了一份这样的爱情。

向丰从来不说大话,却总是用行动润物细无声,他是我所相处过的最细心也最体贴的男生,可以把身边的一切都处理得恰到好处。和他在一起,我永远不会感到害怕或者产生丝毫担心。他走在前面,我就放心地跟在后面。

信赖这东西,挺难得的。

在照顾我方面,他是一个实实在在的行动派。

我生病了,他会买药递到我手里,亲自照顾我,我加班到深夜,他会来接我,我心心念念的东西他变成惊喜送给我,我遇到麻烦和瓶颈时,他跟我一起分析帮我解决。

总是一如既往地支持我的理想,跟我一起经受所有的考验和苦难,珍惜我们在一起的每一个简单的时刻。遇到他,我有一种终于等到你的幸福。

“宁缺毋滥” 一直都是我对感情的态度,遇到对的人,什么都能包容理解,不计较付出和得到的比例;遇到将就的人,未来可能一点儿的迁就,都会放大成为你们不再相爱的理由。

因为和一个人结婚,我感觉不仅仅是选择了一个人,而是选择了一种生活。所以选择一个更适合彼此的人,一个可在精神层面相互匹配的人,一个能懂对方的人,才是靠谱的,踏实的。

余生很长,要和相爱的人在一起,绝对有趣的很。

 

30岁以前的努力程度,决定你30岁之后过怎样的生活,年龄并不是决定一个人未来生活品质的关键,行动力才是。

努力做一名独立自主的女性,勇敢追求想要的一切,包括工作、生活与爱情。

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。我要做的就是在每一个日子都能翩翩起舞。生命不止,奋斗不息。

 
THE END


作者:俊英子

标签:专注指数基金定投|手帐

人生箴言:要过就过满满当当,热气腾腾的生活,怕什么真理无穷,进一寸有进一寸的欢喜。

微信公众号:俊英子在行动

个人微信号:jyz6152019

若是同频伙伴,欢迎勾搭交流!

 

往期文章
 
【关于复盘】
总结是反思的开端,复盘助你10倍加速成长!
二月复盘 | 有一种忙:叫上进有毒
三月复盘 | 表面忙,内心慢,用最短的时间到达最远的距离
2019年第15周 | 不给人生设限,才有可能迎来无限惊喜!
2019年第14周 |当你秉承热爱之心时,就会发现生活充满无限魅力!
 
【关于手帐】
亲测 | 你们要的手帐工具都在这里啦,拿走不谢!(多图袭来)
小白入门,如何快速做出有模有样的日常手帐?
坚持写手帐不到一年,不小心活成别人眼中的榜样!
入坑手帐,如何快速找到属于自己的手帐风格!
如何用手帐玩转生活?竟是如此......
不花1分冤枉钱,唾手可得的手帐工具,别怪我没有告诉你!
遇见《幸运手帐》,就是遇见你的奇遇人生!
 
【关于成长】
尝试了800次的早起,我终于用一张表格搞定了......
坚持这些又小又好的习惯,人生会幸福一万倍!
漂泊两年多终于买房了:我为什么一定要买房?
毕业2年,从负债到资产16万,我妈终于放心了......
满怀仪式,写出心中这80+个微梦想,我感觉人生就要开挂了 !
阅读效率提升10倍的秘诀(纯干货)
掌握这套阅读指南,让你读一本书顶十几本......
写了20多年的读书笔记,还不会?怪不得你的书都白读了!
简书3个月,16000+喜欢,5000+粉丝,写作让我收获了什么?
如何成为混社群高手,实现价值最大化?
今年花了1000多元付费学习,我却赚了不只1000倍!
人人都说要学以致用,到底如何把学到的知识真正用起来?
1个月,副业从0突破20000+,不设限的人生原来可以这样!
 
【关于生活】
越来越多的人关闭了朋友圈,我却开始用心打造它......
如何高效的管理时间?8大黄金法则送给“忙碌”的你
重返大学校园,我一定要做的5件事......
我用一年多行动,证明这七个字价值百万

推荐阅读更多精彩内容