勃学奥义,拒绝被割

鉴于评论里一直有一只杠精,变着法杠,我解释一下


我只说了我看到的农村事实。


如果,有人认为我是挑起城乡矛盾(这帽子扣的),那些看不见城乡巨大差距掩耳盗铃的(不懂掩耳盗铃自己百度),一边享受着城乡二元带来的资源倾斜,心里口里都支持城乡二元,但面上不仅不承认,还非要杠“我们城里人欠农村的吗(一副既得利益者嘴脸的)”,请点←退出,谢谢。


顺便,欠不欠这个问题,国家用行动帮你回答——与农业哺乳工业对应的一句话叫工业反哺农业。


至于为什么要回答的这么宽泛,也就是说什么户口,城乡啊,这种很大的东西,鉴于大部分杠精的语言理解力有问题又喜欢抬杠,我简单解释一下:


题目是:为何农村空巢老人晚景凄凉?这个题目本身囊括的群体就很大了,这么大一个问题,那难道我要回答:


因为老农民张三的儿子张小山没出息,张小山的媳妇尖酸又刻薄,张大爷年轻时候没有钱,所以全中国农村空巢老人的晚景凄凉……


这种个例可以代表全体农村空巢老人吗?


为什么有人就不喜欢好好读完,想一想,就喜欢抬杠


—————————分 割 线———————


因为我们有户口,这个全世界找不出第二个的恶心死人的制度。


我们天天抨击印度的种姓制度,啧,就像咱多高尚一样,其实呐?根本没有区别,一样的,农村人就是命贱。


我们没有健全的养老制度,作为注定被牺牲的一批人,农村,就是被牺牲的先锋队,比畜牲,大部分农村人,作为“人”这个本来该属于社会性概念的存在,却只仅仅在生物学概念上只是比其他畜牲多了做人的智力而已。


就好像,我爷爷奶奶辈年轻的时候,国家要农业哺乳工业,就是要农业给工业拿钱,大家想想,积贫积弱的农民,要哺乳工业,怎么了来?交税呗,土里刨食的农民交税?呵!无异于杀人!


那几年农业税居高不下,说白了就是往死里压榨,我外婆那时候甚至在银行贷款,就为了交农业税,我外婆年轻的时候经历饥荒,中年赋税严重,老了年轻人走出乡村,留着和我外婆一样的老人守着万物凋敝的农村,说实话在外婆这种农村老人在发展中享受了什么?


没有。


在履行了他们被迫的“哺乳”使命后,就被抛弃在落后的,谁也不知道的土地里,为了一口衣食,七八十岁的年纪还要在土里刨食,天生天养。


政府来养老,实际看来,就是一句笑话。


所以他们晚景凄凉,因为,他们从出生起的那一天就注定是要被牺牲的。


有人说,大家都是韭菜,谈什么牺牲不牺牲。


错了。


农村人,才是被牺牲的最彻底的,扒皮喝血,就像一个气球一样憋掉了,惨烈又悄无声息 。


记得星光大道的草帽姐么?人人都说她恶心,说她装疯卖傻,其实我也恶心,但是还多了同情。


她为什么那样?还不是为了取悦某些获得了既得利益的“不谙世事”的人,在吃饱喝足之后对于底层群众流露的高尚的“圣母心”。


看看,这就是农村人该有的形象,愚昧,傻,活该被牺牲,并且,对于既得利益者偶尔的施舍,还应该像傻子一样感恩戴德。


————————————————————


而我的父辈


他们年轻的时候,土里刨食已经不足以养活农村日益膨胀的人口。


而且此时沿海已经发展,需要劳动力,正好我父辈们就充当了劳动力,他们进城了,男的干工地,修起了一座座摩天大厦,女的进工厂,做一件件衬衣,换大炮嘛。


这些人,人都不算,劳动力而已,自然是没有保险的,农村来的嘛,还想当工人,不给当,既然是农民,又进城了,那就叫农民工吧。


那这些农民工在城里是怎么生活的呢:


A(部分没素质的城里人):哦哟,农民工好脏啊,乖孙咱离远一点。


B(无良自媒体,不排除各种只说不做的圣母婊):农民工好可怜,你看他黝黑的脸,你看他碗里的白饭,啧,红烧肉都吃不起,真可怜啦,咱拍一张放网上,配文:心酸的农民工。


干啊干,存了钱,回家盖房子,供了子女读书,存款没有,年纪大了,到55,人家就不要了,老了,没了价值,找不到工作,农民工这个身份就被剥夺了,就只剩农民了,怎么办?


回家呗,回到早已破败不堪的农村,或许还有一点存款,那也仅仅是存款而已,死的。然后


返乡的,老了的,被城市踢出来的农民工,守着那几亩地,在五六十的年纪,又开始土里刨食了,自此,农村人的命运完美的在城里晃悠了一圈之后开始了它的轮回——老无所依,晚景凄凉


咱说个题外话


三十年前,我们教授的工资一月60,现在一月一万五,涨了250倍。


三十年前农民的玉米卖一毛二一斤,现在一块五一斤,涨了10倍


三十年前猪肉2.5一斤,现在14一斤 涨了5.5倍


250:10 = 25 :1


城里人收入涨幅是农村人的25倍


250:5.5=50:1


城里人的收入即使算上通货膨胀也净增50倍


10 : 5.5=1.8 : 1


而……农村人的收入算上通货膨胀,几乎没有变化


我教授代表城里人,卖玉米的代表农村人,猪肉代表通货膨胀。


这下懂了么?农村种地的收入涨幅与通货膨胀基本持平,也就是说实际上三十年来,农民的收入【实际上】没有任何增长!


所以,为什么晚晚景凄凉?是命运,是活该,是轮回。


此回答适用于,为什么不想生孩子?


因为一个底层阶级,除非极少极少的天赋异禀之人,混入上层做改良基因之用,几乎所有其他同阶级的人,从出生起就是在轮回他们父辈甚至祖辈的命运。


至于社会发展,你以为发展的红利你会享受到?呵呵,傻也要有个限度,忽悠死你不偿命。


只能说,殊途同归。


作为一个农三代,这是我从我爷爷辈和父辈身上看到的,没什么美好,就是这样。


————————————————


似乎偏题了,但没有,为什么农村老人晚景凄凉?


因为他们,是农村人。


农村本就资源匮乏,资源匮乏,人就容易为一点点利益勾心斗角,加上农村人没受过教育,人作为动物那种骨子里的“恶”就更明显了而已。

推荐阅读更多精彩内容