唤醒内在的智慧

刘丰老师课程纲要

   教育应该唤醒的意识层次

1、教育的根本意义在于唤醒人的宇宙意识。

2、教育的高层次意义在于唤醒人的生态意识及赋予生命的意义。

3、教育的中层意义在于传承文化与知识。

4、教育的底层意义在于传授技能与生存知识。

 

生命中最重要的一件事:提升维度,就是内在的自由度。

太阳的光聚焦到一点就会造成灼伤,大爱就像太阳光,如果大爱聚焦成小爱,对人造成的伤害,一切狭隘的爱都会对人造成伤害。

爱三个阶段:求爱、吸引爱、成为爱

真正的喜悦不是得到爱的时候,而是付出爱的时候,因为那是你的本性,付出是为了验证,你是本自具足的。

红尘觉醒的心法:觉察,反求诸己

1、相信本自具足

2、愿力、大愿

3、行,心行

4、证,当下验证

经文在这,能量就在这。

不断重复我是本自具足的,我是本自具足的,我具有一切圆满智慧,一切外面的所有呈现都是我认知的投影,所以我不会对外面有任何的抱怨。

看到一切事情,第一时间觉察,第一时间反求诸己,为什么我会遇到这样的事情,我的什么认知投影成这件事,这样去觉察自己的那个认知,把那个认知一颠覆,我们自己的内在障碍就打开了,打开的一瞬间就是喜悦的。

我生命中的每一个状态,每一个觉察之中都在不断的内在自我提升着,所以生命无时无刻不是道场,无时无刻不是让我们看到自己在提升,这就是说的相信本自具足,我们的生命状态就不一样。

生命状态不一样,最重要的结果是什么?当下快乐,未来光明。为什么呢?很简单,因为我们此时此刻的下一秒中,我们有无穷多个可能性,那么多的可能性取决于什么呢?取决于我们此时此刻的能量状态,此时此刻我们的能量状态是仰角的话,那根据这个能量惯性,它的下一刻一定往上走,如果此时此刻我们的能量状态是俯角的话,那下一刻它一定是往下走,所以当下我们的生命状态太重要了,所以我们会不会呵护自己当下的生命状态、自己的能量状态太重要了。

能量维度,多维空间 ,一切似乎机缘巧合,相信本自具足,保持生命当下的快乐。

推荐阅读更多精彩内容