适合大学生用的平价化妆品都在这里了!(粉饼篇)

之前给大家推荐了一些我觉得比较平价好用的底妆产品,在夏天,相信妹子们都不愿意化好妆出门的时候发现自己“油光满面”吧,这时打底之后的定妆会显得更加重要,所以今天就给大家推荐几个我觉得定妆非常好用的小物件吧!

1.悦诗风吟薄荷散粉

悦诗风吟散粉

这个散粉是我用过的散粉里面控油最好的!没有之一!(有朋友送过纪梵希的散粉,用到最后还是选择回来用这个,效果可想而知。)价格亲民,而且定妆控油!如果你的粉底选的比较油腻,这个真的是你的不二选择。不过它不是很方便补妆,所以如果要选择适合补妆的定妆粉,就往下看吧。

价格:40RMB


2.泰国羽翼粉饼(黑白)

泰国羽翼粉饼

发现泰国的化妆品真的还不错,价格也非常适合学生(后面说道彩妆就知道了)羽翼粉饼现在有两种款式,黑色是老版,控油不错,油性肌肤可以选择这种;白色是新款,如果你冬天脸上会起皮的话,就选择白色吧,听说里面加了保湿因子,不过因为我补妆的时候也会喷保湿水,所以也没感觉到多大效果。不过真的很防水诶!放在水龙头下冲粉饼也不是坏!哈哈哈!而且很小一个,也方便带出去补妆。

价格:50RMB


3.Canmake定妆粉饼

这个也是很多人会推荐的一个定妆粉饼,使用感还不错,粉质也比较细腻,虽然比前两个的价格要贵,但是一个也可以用很久。粉色的带有珠光粉,其他的偏哑光,大家可以根据自己的需求做判断。

canmake棉花糖

价格:80RMB


比较平价好用又方便携带的粉饼就给大家介绍到这里,补妆的话,夏天建议大家可以先喷防晒喷雾或者补防晒霜(因为粉饼的防晒系数很低)。明天就到了彩妆的部分了,喜欢的妹子们可以给个赞或者关注哦!

推荐阅读更多精彩内容