中秋快乐


但愿人长久,千里共婵娟。

今天是中秋佳节,早上和老公赶回家,兄弟姐妹都赶过来,一起吃饭,孩子们玩的开心,一家老小其乐融融。

女儿单位还不错,发了一盒月饼,猕猴桃,冬枣,还有石榴芒果等。

人缘不错,离开学校还有人惦念,这是师弟师妹寄给她的月饼——成电母校的月饼,母校的味道。


她们放三天假,没有和同事出去疯,一个人待在家,自己在家学着做红烧虾尾,看个电视剧,喝点啤酒,独享其乐。

我7.10去西安——8.28回来。我回来之后,她自己偶尔学着做的菜,看小红书。

土豆丝炒香肠


第一次做的辣椒炒肉,炒糊了

煎饺子。我走之前做的泡菜,冻在冰箱里的饺子。

西红柿豆腐肥牛汤,漂亮。

土豆粉炖虾尾

老公发的月饼

我们晚上到家,喝点小酒,吃个月饼,算是在一起过个中秋。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天,天晴,是中秋节。 一早听到室外的小鸟儿啁啾的婉鸣,似在呼朋唤友,引颈高歌。天空蓝盈盈的,干净得像块透明的蓝水...
    月影清韵阅读 574评论 16 36
  • 一诗一文 每一天的原创诗歌和梦想,不要再和我 擦肩而过 给你一截精心裁剪的时光,一方素静的桌面和一叠稿纸,一颗酝酿...
    一诗一文阅读 217评论 0 0
  • 记录今天: 1、昨晚睡得不错,心情舒畅。 2、水库风景独好,山清水秀。 3、所有的城市都是大同小异的,还是更爱走近...
    一叶轻舟w阅读 68评论 1 2
  • 应是落叶都扫了 或是在盼望一场风吹雨落 这多情又长情的夏季 太过热情 他在用实际行动 证明他的依依不舍 某年的此时...
    燕语剪剪阅读 78评论 0 3
  • 金秋十月迎中秋,金九银十人团圆!每年中秋节大家都会有很多节目和安排,但是无论怎样都不会脱离民俗,比如:拜月...
    沉淀是修养阅读 38评论 0 0