女儿的作文

一天,小丽在画画时候想到以后她当了妈妈会是什么样子的,孩子会是什么样的。她又想:我当了妈妈,一定要带孩子去天涯海角去旅游。我要告诉她小猫是怎样吃鱼的,壁虎趴在墙上为什么会下不来,青蛙的宝宝为什么不是小青蛙……我还会告诉他关于大自然的很多秘密。我决不会说:去!去!去!我正忙着呢!我也决不会欺骗他。等我长大了,我就做一个这样的妈妈!

这是女儿今天的看图写话,她今年七岁,上一年级!没有看到这篇看图写话之前,我从来没有意识到连自己这些细微的语言,行为会都给女儿这么深刻的伤害!看到去去去和那三个醒目的感叹号,我能清晰地记起自己每次面对女儿的请求或者需要时候不耐烦的样子!然而她每一次都是那么懂事地走开,毫无怨言。今天才知道,她的心里该是多么地失落!

妈妈真得不好当!不需要高学历,不需要高颜值,也不需要高智商,可她需要细致,体贴,耐心,还要记得自己的每个承诺。我从最开始当妈妈时候就害怕给女儿心理造成什么伤害,可结果还是造成了。我清清楚楚明白自己的哪些行为会伤害到她,可总是会如同魔鬼附身一样冲她大喊大叫。

我不是个好妈妈,我努力想当一个好妈妈。可这仅仅只是一个理想。我的身体里住着一个魔鬼,一个我最最讨厌的自己,一个我最不愿意成为的自己。她让我复制着那种讨厌的感觉,让我的女儿变成曾经的我。而我最最害怕的,是她的未来会成为今天的我!

不知道如何成为一个好母亲是痛苦的,可明明知道怎么做却做不到才是作为一个母亲最痛苦的。我清楚地看着自己在孩子的心上刻下一道又一道的伤害,而我,又明明是那么地爱我的孩子!一会心安理得地享受孩子的懂事,一会心疼孩子被迫于无奈的懂事。

我是个好母亲,我爱我的孩子。我不是个好母亲,因为我伤害了我的孩子!