雨中的温暖

为了迎接全国文明城市检查,我们这个小城市从春节前一段时间就开始做的工作可真不少,整个城市的工作人员和居民都热火朝天的。

确实有了很好的效果,一走出去就看到街道干干净净的,车辆、行人秩序井然,令人神清气爽。

小车让着过马路的人,还有人们自觉走斑马线,特别是小朋友,更是遵守交通规则的典范。

电梯的宣传广告里,播放的是前几天下雨的时候一个路口的监控视频。一个小朋友和奶奶从斑马线过马路,奶奶先走几步,小朋友见是红灯叫回了奶奶,一起等着。执勤交警走到小朋友身边,表扬了他,并给他竖起了大拇指,小朋友喜形于色,踮起脚尖,把自己撑着的伞遮到交警叔叔头上,交警叔叔把伞推回给小朋友,反复几次,这场面特别温暖!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天的温度聚降,气温如过山车似的异常寒冷,清晨不仅穿上了棉袄,里面还加上了一件好友前些年寄给我的一件毛线马夹,身上...
    1如是我闻阅读 1,280评论 19 66
  • 随着《交通城》主题的推进,孩子们的研究对象从汽车开始发散到马路上的一切事物,从本周开始初步过渡,那么马路上...
    肖晓丽阅读 39评论 0 0
  • 这个社会有很多瑕疵,亦有许多灰暗,但也有着温柔的一面,而这一幕幕温暖瞬间,已经足以驱散黑暗,照亮我们的生活 世界仍...
    傻子的世界阅读 102评论 0 0
  • 交警,应该是我们道路上伟大的守护神,他们指挥交通,维持秩序,令人佩服和敬仰。借着三月五日学雷锋日的到来之际,我们义...
    张宏zh阅读 437评论 0 7
  • 推荐指数: 6.0 书籍主旨关键词:特权、焦点、注意力、语言联想、情景联想 观点: 1.统计学现在叫数据分析,社会...
    Jenaral阅读 3,162评论 0 5