NBA小球盛世,球迷的你怎么看

NBA从1949年至今,经历无数变革,无论是球队数量、规则赛制还是战术体系都随着时代而不停的改变。我想球迷们都了解,当今NBA不再是中锋稳定坐守内线,球员挤在内线,拼命肉搏的年代了。现在都是快节奏,队员拉开创造机会投篮。这样的风格,也就对于中锋要求很高,不能再一味的在内线“等待”,需要中锋有远距离投篮能力,减少了队员身体对抗,加快了进攻节奏。那么,对于这样的战术,和以往相比,美国篮球是处于进步状态还是退步了呢?

​纳什

  首先,我们从NBA规则来看。NBA现如今的规则,对于身体接触的吹罚很严格,感觉稍微一碰,哨子就响。所以,如果继续像以前一样,身体接触过于激烈,那么无论对于进攻方还是防守方都很难受。因为,你很难猜到裁判心中的想法。所以,小球战术,减少身体对抗,加快节奏,在外线寻找机会,这样更加合理。所以,像库里、汤普森这样变态的三分命中率,就表现得极为亮眼。

勇士

其次,我们可以看看整个联盟,后卫人才层出不穷,但是传统稳扎稳打的中锋诸如:姚明、奥尼尔等这样的球员少之又少。现在许多中锋内线技术不够扎实,但是有投篮能力。所以,教练会安排他拉出去进行远距离杀伤。如果像奥尼尔这样传统中锋,投篮很差,他们肯定会不适应这样的战术体系。我承认,如果奥尼尔巅峰时期,在这个体系打球,仍然很难防守,但是他绝对会打得很难受。还有当初霍华德在内线是多么无敌,看过他比赛的球迷应该有所了解,但是现在一方面可能是他状态下滑;另一方面我想,这也可能是球队战术体系的原因,毕竟从霍华德的罚球命中率,我们也能想到他的投篮命中率了。

​霍华德

最后,我们从NBA官方角度来说。现在的小球时代盛行,其实是官方想看见的。因为,快速的比赛节奏,球员动作华丽,极大的加大了比赛的观赏性。不再像以前,各司其职,内线坐稳三秒区要球慢慢打…这样的比赛说真的,很多球迷是不太喜欢看的。现在的比赛节奏就像当年的“凤凰城”和“匪帮”他们的比赛,快速、简单、流畅。

戴维斯​

对于现在的小球盛世,NBA所有球队也是根据所有“资源”来进行改变的,球员能力、比赛规则等等。所以,这样看来NBA小球盛世也是一种将球员能力发挥到极致的改变,也是一种进步。那么,作为球迷的你,怎么看呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 这篇《‘从前慢,比赛,交易都慢,一辈子只效力一个队’(我看杜兰特去勇士)》文章,我就随便吐槽下以前慢。慢?你是不是...
    挂瓜阅读 1,381评论 60 8
  • 科比·布莱恩特(Kobe Bryant),1978年8月23日出生于宾夕法尼亚州费城,美国职业篮球运动员,1996...
    时光只是经过阅读 5,914评论 3 9
  • 其实这是一则招聘启事: 诚招靠谱助理一枚 工作内容:1、资源对接(媒体、资金方、影视/栏目制作单位),2、协助安排...
    allenlynd阅读 183评论 0 0
  • 今天牛爸饭局回来进门就喊:欣欣!写完了么?! “马上” “写完叫我看看!”……然后就听牛爸牛妈在楼下聊天,原来牛...
    小雨点叮叮阅读 70评论 0 1
  • 我们很多人从小学就学习过复利,复利俗称“利滚利”、“驴打滚”、“滚雪球”。百度词条上关于复利的定义如下: 复利是指...
    逆向学习阅读 1,657评论 0 4
  • 谈钱伤感情,谈感情伤钱。茄小妞就是这么任性,非要钱和感情一起谈。 先来谈谈钱 朋友跟我抱怨,借钱给一同学三年了,见...
    茄子悬赏阅读 225评论 0 0