每天进步一点点

每天进步一点点说起来很简单,但真正做到却不是那么容易。每一天的坚持才能体现出进步,而很多时候会因为这样那样的原因耽搁,没法坚持。

01

不要顾及别人的看法,敢于尝试

那天听笑来老师的分享,对于每天进步一点点记忆深刻。他说要勇于尝试,即使是不会的也要去尝试。只有去尝试,才能学到东西。(老师的话要深刻得多。)很多时候我们不敢尝试,只是顾虑太多。

“我都这样的年纪了,去学会不会被人笑话。”

“我完全不懂,怎么学的会呢?”

“学了也没用,何必浪费时间呢?”

“我对这不感兴趣”

“我记性差,学了又忘,再这对我的工作有用吗?”

“我只要每天健健康康的,学东西都是小孩子的事 ,我都活这么久了什么不会。

每个人都是独立的个体,去学习去尝试不是为了让别人对你的看法改变,也不是为了要听别人的评价,而是为了让自己能更好。让自己在明天回忆今天时能多些温暖及快乐。

02

从小事开始,每天进步一点点

找各种借口逃避学习的人有很多,不愿尝试的千千万万。我身边也有很多的朋友,就那样墨守着陈规旧矩,自得其乐的生活着。

我有一40岁左右的朋友,比较胖。买衣服最着急了,太多好看的衣服穿不上,只能欣赏。我们也会乘机劝她,赶紧的减肥吧。她听后就说回去后肯定要减肥。胖也没事,身体健康就好。可她家有遗传性的高血压。现在不注意,以后一旦病了,那就是很麻烦的事情。不为自己想也的为了自己的孩子想,身体健康是我们能为他做的最好的安排。

一开始做到很大的运动量也不现实,只要开始做就好。今天爬一层楼梯,明天增加一层。今天吃饭时只吃八分饱,明天吃八分饱差一点。今天走动5分钟,明天走10分钟。只要每天进步一点点,一定会在时间的累计后有另样的收获。

从0到1很难,但只要开始去做,不要一下子达到什么样的目标,罗马也不是一天建成的。把大目标分成很多小的目标,只要每天坚持进步一点点,终究会离那大目标越来越近。

立足于生活中的小事,先从小事开始每天进步一点点。做好小事,才能成大事。

03

小白只要坚持,也能很厉害

每个人都有很多是不擅长的,但若觉得反正不擅长,学了也没用,那你永远都不会。所有的厉害的人都是从小白开始的。所有的老司机不也都是从新手开始的吗?

只要一天天的坚持,每天进步一点点,将来的你也会变得很厉害。

假若对自己有要求,每天进步一点点,三年五年后的确会大不一样。你不仅会收获很多的知识,也会有很多不一样的体验,还会有很多不一样的快乐。甚至会连接到那些优秀的人。

小白也好,老手也罢,只要愿意去尝试,不管别人的评价是好还是不好,做自己,每天有进步就好。学到的东西只会是你的,任何人也不可能拿走。

敢于尝试,敢于试错,才会一直保有好奇心。

抱着好奇心勇敢前行,一定会有不一样的风景。也会使你成为不一样的自己。

推荐阅读更多精彩内容