2018.12.13「致爱丽丝」

字数 493阅读 19
「是我不值得」

早上忘记调闹铃 六点半按掉继续睡 醒来就七点半了 八点的课 匆匆忙忙第一次本学期没有吃饭就去上课 英语课上到中午十二点十五 课上饥肠辘辘地就惦记好了新食堂二楼的肥牛方便面 取了快递 终于到新食堂 往热气腾腾的面里加了醋 一扭头刚刚还在旁边的一个小哥哥瞬间到了我右后边  手里一个急刹车 三分之一的热汤和面洒了出来 淌过我的右手掉在了地上 疼痛让我使劲儿皱起了眉头 但一言未地发愣了两秒钟 小哥哥说要给我纸 我说我有 掏出了自己兜里的纸 又接过来他递给我的一张擦了擦自己的手 另一个姐姐又递给了我纸 我安静地说谢谢 小哥哥问手没事吧 我说大概? 窗口姐姐给我又加了汤 道谢以后把饭放在自己的座位上去冲了冲冷水 坐回来等手好些了开始吃饭 顺便发了条朋友圈 趁着有电又删掉了。

网上经常看到一句话 长大就是将自己调成静音模式 第一次深切地体会到 缘起于我越来越不知道发什么的盆友圈 越来越在意不知是否存在的他人目光 初中以来自我建筑的坚强堡垒不知道什么时候被打碎 再也无法笃定而 坚信地自我成长 大概是当初心系一处 守口如瓶 而如今身处如海万人中只想将这一身藏。

疼痛终会过去 声音在大海里也会渐渐消失 爱丽丝终将会死去 但我依然想念夏夜里的窗前白月光。

生活里没有天使 但有白月光。

推荐阅读更多精彩内容