【01】2016.12.01 周四 一如既往的轨迹

字数 444阅读 27

  摸索着关掉iPhone的闹铃,看着旁边熟睡的女友,窗外的灯火阑珊却已是车来车往了,喷薄之红日也呼之欲出。

 6:15了,是时候洗漱了。还要赶媳妇8:30的上班呢,虽然我们住在40公里外的朝阳!

 出门感到丝丝凉意,已过立冬。才意识到已经是2016年的最后一个月了。时间匆匆又匆匆,去年12月的情景还历历在目,那时初到一家互联网创业公司,兢兢业业,团队也靠谱。转眼一年过去,已是物是人非,leader出走,公司裁员。

  忽然看到qq的提醒,才想起昨晚地铁上看到的那个笑容可掬的温柔男子,感动世界的温暖笑容啊。不是别人,正是前两星期才走的同事。寒暄几句,聊以慰藉。人,还是要情感沟通的。

  不觉已经到了国贸地铁站了,送媳妇上了地铁。仍旧拍了照片,以做纪念。毕竟这个可爱的女友也才是今年6月才相识的,正儿八经的第一次恋爱,却也什么都做了。结婚也已提上日程了。


图片发自简书App

 生活还在继续,突然想到今年年初制定的一些计划还没有实现。

  建站,日语,吉他,减肥。恋爱还阔以。不觉怆然。想到最后一个月做点什么。

  于是有了2016.12月的 月度文集了。算是忆往昔,看今朝的总结和展望吧。


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容