我的心裡有一首歌

图片发自简书App

此刻的窗外濛濛雨霧,難得的涼爽夜晚,舒舒服服的靠著,和閨蜜們聊著岡仁波齊。

不管是否擺拍,不管是否是變相的西藏宣傳片,我看到對信仰的忠誠,簡單又神聖,那種篤定和淡然,穿透骨髓的執著,令我敬仰。

那呼之欲出的感動,正是心裡的歌聲:沒有什麼能夠阻擋,我對自由的嚮往,天馬行空的生涯,我的心了無牽掛。

就這麼透徹澄淨,簡單無礙。路遇險阻,因為志存高遠,一切問題都變成了不可阻擋的解決方案。或許作為旁觀者,覺得這真不是一個好辦法,覺得這樣真的合適嗎?但是,對於心中有遠方的人而言,這都不是問題。

我看到對於我們反反覆覆在說的'接納'的最好踐証。一切無需多言,不管遇到什麼,去做而已。不滿,怨恨,種種遇阻而生的負面情緒,幾乎看不到。這種淡然,也許就是因為心中對信仰的嚮往與虔誠。

對我們而言,生孩子這般的大事,不過是如常日子的不同對待,產後繼續跟隨隊伍,不幾日繼續磕著長頭,再過些日子,把娃娃背上,再繼續磕頭前行。

有什麼可以阻擋?甚至死亡也不能。在朝聖路上西歸,被認為是人生殊勝的落幕,對於還要繼續的人來說,如此榮光沖散了離別的悲傷,帶著欣慰繼續上路。

丈量世界的是腳步,抵達理想的是信仰。沒有什麼能夠阻擋,我對自由的嚮往。那種來自心中的力量,無比強悍,在前面的路上,遇見更好的自己。

作業cc@06222017

推荐阅读更多精彩内容

  • 原来我非不快乐 始2016.6.27 聽說,能到達金字塔頂端的只有兩種動物,一是雄鷹,靠著自己的...
    _行走中的蝸牛_阅读 905评论 1 8
  • 今年5月,有一类提问的页面在微信分享得很火,就是分答啦 分答的模式是付费提问,付费听答案,提问者和回答者可以平分收...
    小清歌丷阅读 74评论 0 0
  • 从《诗经》到唐诗,到宋词,桃花在古典文化里,有着千百的姿态,唐时明艳,宋时清丽,而我独独偏爱宋词里那一如桃花般简静...
    言玉词阅读 1,712评论 0 7
  • “记得早先少年时 大家诚诚恳恳 说一句 是一句” 有些事不再是从前的样子 有些人不再是从前的模样 有些秘密也是散...
    洛潇Eva阅读 116评论 7 13