从普通人到超级个体,差的只是四点建议

     本周阅读的书籍是陈立飞Spenser的《个体崛起》。书中主要通过陈立飞本人以及他的朋友们的一些经历,向读者作出提醒,帮助大家纠正职场中的错误观念,更早地成长为超级个体。我把书中的内容主要分为四个部分:时间、工资、思考、提醒。


     书中围绕时间的使用提出了投入产出比以及时间使用的三个层次(提高单位时间价值、批量贩卖时间、让时间产生福利),建议读者按照资产增值的方法去提升时间的价值;提醒读者警惕在职场中的打工者思维,由关注工资本身,转而关注企业给自己所带来的平台、人脉、眼界;坚持思考,站在战略的高度想问题,避免成为“拿着金碗的乞丐”;向读者说明“圈子”里价值的重要性以及应该怎么去融入圈子,并强调要把握趋势,在正确的方向上做正确的事。


     虽然书中例子里的“普通人”与我们日常理解的普通人有所不同,但我们能够从书中看到社会变化的趋势,看到斜杠们如何在趋势变化中捕捉风口,最终成为超级个体。而且,书中的思维和办法也值得学习和模仿,梦想还是要有的,万一真的实现暴富了呢?

推荐阅读更多精彩内容