灵芝孢子粉的功效与作用是什么?灵芝孢子粉对失眠管用么?

96
泰山芝识赤灵芝
2019.06.04 22:29 字数 1368

灵芝孢子粉的功效与作用是什么?灵芝孢子粉对失眠管用么?

一般来说,判断睡眠质量主要有两个标准:入睡情况和睡眠时间。如果总是睡不着,那就是入睡困难;如果睡眠时间短,那就是睡得不香。所以说,改善失眠,也主要是从这两个方面进行。


灵芝孢子粉对失眠的神奇作用

灵芝孢子粉的功效与作用~改善失眠:灵芝孢子粉调节神经系统,镇静安神

灵芝孢子粉具有镇静作用。关于这一点,传统中医早有记载,如《神农本草经》就记载灵芝有“安神”功效。


人体细胞膜上的一种特殊蛋白分子“苯二氮卓受体”,可以识别和选择性地与某些物质发生反应,产生相应的生物效应。灵芝孢子粉与“苯二氮卓受体”结合以后,自然也会出现生物效应,这种效应就是能增强中枢抑制神经元“γ-氨基丁酸”的神经抑制功能。这就会使中枢神经系统兴奋性下降,进而产生镇静安神作用。神经系统镇静下来,就容易睡着觉了,也不那么容易醒了。

不过,如果亲认为灵芝孢子粉就像安眠药一样,只能作用于神经系统,镇静安神,那你就小看它了哦。镇静安神只能治标不能治本,灵芝孢子粉可是还有治本的大招哦。


芝素堂灵芝孢子粉胶囊,真正国食健字号产品,真正高含量,明明白白写在包装上!安全性、有效性经过国家食药总局多年严格验证,全流程全环节多重保障!

灵芝孢子粉的功效与作用~调节失眠:灵芝孢子粉通过稳态调节作用,从根本上改善失眠

我们现在来说说灵芝孢子粉改善睡眠的第二个真相,这就与灵芝孢子粉的“稳态调节”作用有关了。什么是“稳态”呢?简单的说,稳态就是在神经系统、内分泌系统和免疫系统的共同调节作用下,使人体保持相对稳定的一种状态,你也可以理解为健康的状态。稳态失衡会有什么后果,那就是处于亚健康状态啦。

其实,神经系统、内分泌系统和免疫系统是彼此紧密联系,互相影响的,只要有一个环节出现问题,人体的“神经—内分泌—免疫”调节机制就可能会出现紊乱,人体的“稳态”就会被破坏,进而出现各种亚健康问题。


拿失眠来说吧,长期失眠,会引起神经衰弱,若进一步发展,又会导致内分泌失调和免疫力下降,出现头痛、胸闷、食欲不振等健康问题,最终产生“神经—内分泌—免疫”系统紊乱,使失眠患者进入一个恶性循环的悲催状态,进而加重失眠症状。所以由此可以看出,要想更有效的解决失眠问题,根本上在于神经系统、免疫系统和内分泌三大系统的同时调节。

说到这里,我们就知道,为什么单纯的使用安眠药治标不治本了。原因就在于,安眠药只能作用于神经系统,但对已经出现问题的内分泌系统和免疫系统紊乱是无能为力的。而灵芝孢子粉的强大之处就在于,它具有“稳态调节”作用,不仅能调节神经系统,镇静安神,同时还能让内分泌和免疫系统紊乱逐渐恢复正常。


针对失眠,灵芝孢子粉的功效与作用是镇静安神,是通过增强γ-氨基丁酸的神经抑制功能来实现的。

针对调节免疫系统,灵芝孢子粉的功效与作用是通过增强自然杀手细胞、巨噬细胞等免疫细胞的数量和活性来实现的;另外,灵芝孢子粉还能调节内分泌,平衡人体激素水平……

这就是灵芝孢子粉改善失眠的第二个真相了:同时调节神经系统、免疫系统和内分泌系统,三管齐下,使“神经—内分泌—免疫”紊乱恢复正常,让身体重新回到稳定状态,避免了失眠患者的恶性循坏,从而更好地改善失眠。


如果你还想了解更多的灵芝孢子粉的功效与作用信息,加微~信:zst365,楠楠教你了解灵芝孢子粉的功效与作用,手把手教你辨别灵芝孢子粉的真假,朋友圈每天都在更新灵芝孢子粉的生产过程、食用方法,行业黑幕等,说实话,行家一出手,便知有木有,百度十下,还不如直接咨询一下,是吧。


日记本
Web note ad 1