一个人找准位置才能发挥优势

今日参加DISC测评顾问引导师培训,准确的说是又来蹭DISC的复训。这是一个非常有魔力的社群,它会让你爱上复训。不过作为一名潜伏多年的“老师姐”,至今还没有赚回学费也是很惭愧的。但是如果我说很多大咖比如秋叶大叔,琢磨先生,叶小鱼,古典老师,坤龙老师等都是我师弟师妹,你觉得赚不赚回学费什么的还重要吗?今天更像是大型网友见面会,在这个场域遇见了我四年的网友小璐。小璐是我四年前开九型人格线上课程的学员。没想到素未谋面的我们在人群中看了一眼就已确认了眼神,一见如故。同时,在中午的饭局上,我遇见了另一久仰大名的策遥,知道他还是在拆书帮的圈子。今天他分享的持续力的栗子给了我日更有很大的鼓舞。

对于今天课堂的收获,李海峰老师的金句里有一句让我印象深刻。他说:“一个人找准位置才能发挥优势”。我是深度认同的。一个人必须清楚地知道自己要什么,想做什么,能做什么和有什么能力和优势,才会明白自己的方向并能更好的发挥自己的优势。当今社会最贵的不是人才,而是人才的正确使用。也就是说挖了一个人才过来,把这个人才安放在最适合的位置才能发挥他的价值。比如说欧阳是人工智能界的技术精英,你用三倍的薪资把他挖过来做销售管理,那么也是徒劳无功的。而一个家庭主妇去参加美食大赛一定比白领做的要更健康美味。往往很多时候,我们大部分人都不清楚自己的定位,随波逐流,人云亦云。那么要找准自己的位置,我觉得也不难。首先你可以整理下自己的标签,静下来回顾过往都做过什么,自己有什么优势,身边都有哪些资源,哪些事情是你一讲起来就信心满满的,哪些是自己特别擅长的,最好是写下来,画下来。从自己擅长的领域入手,在不断找寻最佳位置的时候一边提升这方面的能力,每个人的智能都不会是均衡发展的,如果能发现自己的长处,扬长避短,就会有所作为。

无论何时,只要可能,你都应该“模仿”你自己,成为你自己。

推荐阅读更多精彩内容