我对婆家一再的忍让,他们却更加得寸进尺

1

我和男友已经到了谈婚论嫁的地步,我知道他家里条件不算好,所以没有提太过分的要求。

“房子我们可以靠自己的努力慢慢来,我只要十万块彩礼,这也是给我父母的交代,在我们老家现在彩礼都是二三十万起步了。”

男友郑重的承诺了我,这十万一定会给。

然后他回老家带着父母到我家来提亲了,当时就给了两万的定金,说是剩下的婚礼当天给。

就这样我满怀憧憬的期待着我们婚礼的带来。我们拍了婚纱照,给亲朋好友发了请柬,他也提前半个月就请假回家说要好好筹备我们的婚礼。

可是就在婚礼前三天我们准备动身过去的那天晚上男友突然给我发信息说他父母没钱了,彩礼只能给我两万。

我问:“为什么?”

他说因为钱都花在酒店婚庆上了。

“钱花光了为什么现在才说?你这不是骗婚吗?”

或许是被我说中了心事他恼羞成怒:“什么叫骗婚,我们的感情值不了那几万块钱吗?我父母的确没钱了我不可能逼他们,我答应你彩礼先欠着,以后买房时他们一起补给你。”

“答应的彩礼都给不了,以后买房我还敢指望他们掏钱?”

“彩礼就两万,你要同意咱们就结婚,不同意那就取消婚礼。”

有那么一刻我真想一狠心取消婚礼算了,可是又想到请柬已经发出去了,我爸妈逢人都要说一遍马上去山西参加女儿的婚礼了,退婚的话无论如何也说不出口。

最终我选择咽下这口气,瞒下了这件事,带着父母去往山西举行婚礼。

和谁结不是结呢,谁又能保证换一个人一定就会如意呢?

                      2

婚后我打算尽量在生孩子之前凑够首付能在在成都买套房,彩礼的事让我知道婆家是靠不住了,我只能靠自己,所以开始没日没夜的工作。

还好婚后老公自觉将工资大部分交给我保管,就这样拼了两年以后,加上我父母赞助了我们一部分,已经足够在三环外的地方买套小两居了。

我向老公提出了买房的事,听到我说买个两居室时他说:“要买就买一大点的,两居室那么挤怎么住。”

“我们手头的钱就只够买这么大的,之前你不是说你爸妈会把彩礼钱在买房时补给我吗?他们要是也能赞助一点那咱们就能买套大一点的。”

他支支吾吾的不说话了,说实话我对他父母那边根本不抱希望了,那么一说也之只是想刺激他一下。

彩礼钱的事我早就看开了,毕竟他一个山西人都被我拐到四川来了,我也该大度一点。

果不其然没几天老公陪我看房时就说:“两居室也挺好的,够我们一家住了,打扫卫生不费劲。”

我笑笑不说话。

                   3

房子的事落实了以后我们也准备要孩子了,我爸妈家就住在离我们不算远的乡下,我妈一口答应会来帮我带孩子。

或许因为我生的是女儿吧,婆家没一个人出现,老公怕我不高兴解释说他爸身体不好离不开人。

我不在意,对婆婆一家我早已死心,无所谓来不来。

我的女儿有爸爸妈妈爱,姥姥姥爷疼已经是非常幸福的小公主了。

只是没想到平静的日子没过两年,公婆提出要来成都和我们一起生活。

这一次我决定不再退让,买房没出一分钱,我生孩子既没出钱更没出力,凭什么她们想怎么样就怎么样。

这几年我一直拒绝和公婆联系,但我不曾阻止老公尽他的孝道,我以为这一次他会站我这边,可惜我还是太天真了。

我始终不肯退让,他终于爆发了,睁着猩红的大眼,用手指着我,:“你凭什么不让我爸妈过来住?这也是他们的家。”

我冷笑一声:“他们的家?他们出一分钱了吗?”

“你他妈别整天就知道钱,我的钱不都给你了,你还想怎样?”

“他们来了,我妈住哪儿?你别忘了你女儿是谁带大的。”

“让妈回乡下住一段时间,正好你爸也需要人陪。”

我真的从没见过这么不要脸的人。我极力克制自己的怒火:“我告诉你,这个家里谁都可以走,唯独我妈不行。”

“呵,你好的很,你要是不同意我爸妈过来住,那咱们就离婚吧。”说完他便摔门而去。

又是这一招,此刻我才意识到我的一再退让换来的只是他们更加的得寸进尺的,一开始他说彩礼拿不出来的时候我就该果断分手,也不至于变成现在这样。

让他爸妈过来住,我做不到,我也不可能让我妈走,可我也不想女儿这么小就成为单亲家庭的孩子,我该怎么办?

推荐阅读更多精彩内容