温柔绕指几分绵,人生初见在新院

字数 915阅读 45

听着小石器在操场大喊,我明白,自己已经变成了大二的学姐了。这句学姐真的是来之不易,我也相信很多跟我一样走进大学的人并没有体会到高中老师所谓的放松与自由,反而是肩上的担子更重了。迎新的日子历历在目。

新乡学院欢迎你

从你踏入这个门的那天起,小石器们你们要明白,你们不再是你们自己,你们是母校的光辉。

物电学长欢迎你

物理与电子工程学院

就这样,一个接着一个,一批接着一批,新生陆陆续续的来,我们慢慢的长大。去年也是这样的,也是学长学姐这样接我们的。就这样传承下去。不由得想起了自己的大学一年。

我是一个信仰努力的人,不想普通,也不想荒废美好的时间,大学于我而言就是一个让自己自由发挥的平台。你可以去实现自己很小很小的梦,但是千万不要自甘堕落,向上的样子很难,但是下坡路一走将回不了头。

一年时间,我也在新院的每一处留下了自己的足迹。

新院秋天的晚上

晚上上完自习走过,这样的夜晚好美,美到我可以为她诵诗。

操场也有你看不到的美丽

800米紧张吗?很紧张,但是这样的跑道让我心旷神怡,没有时间的紧迫感,也没有同学在旁边喊加油的紧张感。有的是享受生活的幸福。

新院足球场一角

夕阳西下的时候,是人们最容易痴迷动容的时候,无论是人,还是物,都会让你情不自禁,一见倾心。

草坪嬉戏

大学里最重要的莫过于室友,莫过于友谊,我们的那年,在操场打闹,为对方拍美照的日子,真的让我感受到了大学里家的温暖。

教学楼下老师的自行车

大学老师不是都是你们想像的那种开车上下班,或者是各种土豪行为的。他们也会响应国家的号召,一起低碳生活呀!

校园一角

元旦彩灯

上大学之后,对我们而言最大的改变无非就是离家更远了吧,有些同学三天的假期根本不足以回家一趟。但是学校这样的装扮,是不是给了那些离家很远的学生一种家的温暖呢?

冬天

冬天的新乡,寒风凛冽,但是并不能阻挡我们学习的热情啊。寒风中走出宿舍,需要巨大的勇气。我以为我是特别的,但是走进自习室,好多人都在读书做题。这样的情景让我动容,原来上进的人是不会去计算自己受了多少苦的。在他们的眼里,只有未来的挑战,没有过去的伤。这是我在大学一年学到的最重要的知识。

雪中新院

雪中漫步,其实并不浪漫。而是一个人在努力了很久之后,需要有一点时间去空一下自己,雪景当前,人生之路,一切都变得很简单,自己的目标与方向也越来越清晰。

大二的我,仍然要去熟悉这所学校。但是我还是想对我的学弟学妹们说,努力是让自己独特的唯一方式。

推荐阅读更多精彩内容