生活!

生活是一个大的概念,从我们一出生,我们就来到这个世界,我不知道为何而生,不知来这世界上走一遭是为何。我有时候就会在想,我们是来体验这人世间的酸甜苦辣,还是有自己的使命,我们的使命到底是什么,我们是要和别人一样走完看似漫长,其实匆忙的一生。像所有的普通人一样,从呱呱坠地,牙牙学语,然后上小学、初中、高中、大学,然后谈恋爱,结婚生子,照顾小孩,为家庭谋生,看着另外一个小小的自己重复自己这一生。刚经历完自己人生的九九八十一难,才让澎湃的心归于平静,后又看着他经历人生的磨砺,然后告诉他不要怎样,不希望他重蹈自己的覆辙而担心受怕着。难道这样就是人生?

好似每个人的人生都是从被动的出生、被动的接受,到慢慢的学会去主动的争取、去尝试。我们会开始想要拥有不一样的人生,尝试一些以前不曾过过的生活,不曾做过的事情,我们会渴望品尝不一样的味道,会希望去看不一样的世界,会想要去接受自己喜欢的东西,会从一个大的整体里剥离出每一个小的个体,创造出属于自己独有的风格。这才成就了我们每一个独一无二的人。

环境之与人也有不同的影响,每个人所经历的都会让他在不同的人生阶段做出不一样的选择。每一个选择无关对错,只有不一样的结果,有好有坏,有的好同时带着坏,有些看似糟糕,也带着另一种机遇。其实每种选择每种经历都不值得我们过度的焦虑与慌张,我们总会因为变化和困难将自己困住,但是人生,哪里有那么多曲折悲欢,将自己的人生用心经营,在乎在乎的,对值得的认真,如此就好。人生很短暂,从出生就慌慌张张的上学读书,刚出社会就到了适婚的年龄了,再磨蹭个两年,就成了危害社会的剩男剩女了,结婚之后就急着生孩子,养孩子,为家庭打拼,好像人生都在不停的追着赶着,跑着。至于路边的风景是什么丝毫不在意,到最后到达了终点,人的这一生仿佛也走道了尽头。到油尽灯枯的那天还在思考这一生的遗憾,如果再给我一生一定会如何如何。人生就是如此周而复始。

哲学里说,人生就是一个画着圈不断螺旋上升前进的过程。生活、时代都是如此。仿佛另一个开始,但是其实也略有不同。人生只有一个,且行且珍惜。要学会抛弃社会、时代加在我们身上的包袱,学会在人生中做减法。人生忙忙碌碌追求那么多东西,最后什么都带不走,那么还不如放下,放下执念。做一个纯纯粹粹为自己而活的人,关心在意值得的人,认真的做自己喜欢做的事情,下定决心做自己要做的事情。将自己的人生过的精致而美好。学会去生活,学会和自己和社会融洽相处。应该也没有想象中的那么难吧。

推荐阅读更多精彩内容