寒冬终究会走,春天早已不远

2019年在凛冽寒冬中拉开帷幕。对于区块链技术和行业来说,已经过去的2018年是个充满戏剧性的一年,在这短又漫长的一年里内,区块链在众人推崇下走上神坛,又在万众唏嘘中走下神坛,只留下市场泡沫破裂后的熊市、坐立难安的韭菜党、伺机行动的投机者、忧心忡忡的投资人和坚信区块链技术是未来的“从业者”。


走下神坛的区块链,反而让这群一心一意研究技术和落地应用的从业者们,对区块链未来的发展更加有信心。


CSDN副总裁、通证经济发起人孟岩说过:

有些人会说,区块链的杀手级应用早就出现了,那就是炒币,但是我要说,炒币绝对不足以支撑区块链的未来发展,我这里把全球数字货币总市值变化和中国监管政策的发布,做了一个对应。靠投机、靠炒作掀起来的高峰,很快就会被压制下去,我相信在座的各位对这件事也不会抱有希望了。区块链必须走向应用,大家最直接能想到的就是无币区块链,即把区块链作为一个不可篡改的分布式时序数据库。

很多人提起区块链想到的就是:比特币、炒币。这是人们对区块链最大的误解,撇开外界对它的偏见,深入了解后你会发现,其实区块链真正的面貌,是技术。

距离中本聪提出区块链概念已经过去十年了,现如今,区块链已成为全球最热的风口:政策、资本、技术、应用、产品、人才纷纷与之产生紧密联系,“区块链+”成为创业热潮。哪怕进入众人口中的“寒冬”,也不过是“优胜劣汰”罢了。只有淘汰了浮躁的部分,区块链真正的价值才能真正体现出来。

在如今区块链研究院陆续成立、政府部门积极推进区块链技术的大背景下,对于脚踏实地搞技术、研究应用落地的创业者来说:寒冬终究会走,春天早已不远。

AQUA氢氧对于“区块链技术终究会为我们带来春天”这件事,亦是充满信心。

作为一个在晚秋早冬时期诞生的项目,AQUA氢氧正在做的事情,或许在别人看来大多是吃力不讨好:对区块链技术坚定不移,埋头搞技术、一心走应用,在外界对于区块链“寒冬”大肆渲染之际,还坚持要用区块链技术重塑内容生态,看起来真有点“傻”。

但AQUA氢氧就是坚信:区块链技术是未来发展的趋势所在。而我们现在要做的,就是把每一步落地走好,等待区块链春天的来临。

因为AQUA氢氧知道:“凡珍珠必产蚌腹,映月成胎,经年最久,乃为至宝”。

推荐阅读更多精彩内容