我还好,你怎么样?

卢女士已经怕我在家给她叨叨叨叨了,看我今天又瘫在沙发上,劝我说,你赶紧看电视吧,看电视开心一些,别整天看书看书看成抑郁症咋整。


也知道前段时间堆在床头的招投标法 、政府采购法、条例、74号文、87号文等等,卢女士一点一点跟小老鼠盘稻子一样,一本本帮我挪到书房,床头只剩下一本未拆封的娱乐至死。


我家的电视源来自电信免费的数字信号,昨天看的免费的老电影倚天屠龙记,真老啊,也够精彩啊,忍不住学学张无忌在家比划两下太极拳,真的只有两下。可能卢女士觉得我比划的那两下比较开心,于是今天又建议我看电影。跟我说喜欢吃茄子她能连续一个月给我烧茄子一个样。其实啊,金庸去世了,李连杰生病了,张敏参佛了,萧淑慎淡出了。再往下一想,真是无可奈何呀。


时间流逝,大江东去,都是无可奈何之事啊。你说对吗?我怕了天黑,高中时候的记忆里,冬天5点半外边天黑得能挤出墨汁儿,我就特别害怕,害怕看不到星星的天空、无边无际的夜和瑟瑟发抖的风。


从前有个人,斩钉截铁不容置疑地说:你是个斗士。并且重复了好几遍。我觉得他真惹人嫌,把一个女孩子说得比HRB400的热轧钢筋还钢,真是嘴下不留情。谁知一语成谶呢。有时候觉得斗起来也蛮好的,省的闲下来都不知道思念谁。闲则生乱嘛,对不对。


人说,两个人的时候互相看着彼此,一个人的时候抬头望向天空。人又说,天空的云彩里有思念。我一想,东北的冬天应该来了吧,这都11月份了,下雪了吧,有暖气了吧,嗯。太湖边的风,这条应该挺冷吧。12月值得去南京大屠杀纪念馆一趟啊,只有背负着死的重量,才能心有敬畏地活得小心翼翼啊。


其实空空如也也是件好事嘛。


你不要不开心啊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 59,261评论 124 226
  • 将跑步作为爱好,并且几乎倾注了自己全部的业余时间,2018新年第一天怎能不跑场马?去年元旦看见跑友“余味”跑了蒸蒸...
    革斤雨下阅读 167评论 1 2
  • Cornerstone是mac系统上相当于win上面的 SVN
    曾令伟阅读 282评论 1 1
  • 生命中所发生的一切都是最好的安排,这句话很多人都不太同意,也不太理解…是的,世事无常,人生中都会有很多‘’不尽人意...
    殿森健康管家阅读 123评论 0 0