什么是喜?欢什么是爱?

图片发自简书App

爱是对一个人 ,喜欢可以很多人。爱上一个人的时候,心里就再也装不下其他人了。喜欢一个人的时候却可以同时喜欢很多人。 爱是全部,喜欢是一部分。爱上一个人的时候,觉得他哪都是好的。他的缺点也会变成你喜欢的一部分。喜欢一个人的时候,是喜欢这个人的某一些优点,或者说是让你欣赏的部分,而不是他的一切。所以会喜欢很多人,比如这个人的风趣幽默,那个人的稳重踏实、、、、、、 爱可以包容理解,喜欢可以霸道任性。爱上一个人的时候,你会想要去了解他,并且理解他所做的事情,能够明白他。包容他,不管他做什么你都可以不去计较,而去包容。而喜欢一个人的时候,因为你知道他是喜欢你的,所以你可以在他面前很霸道,可以很任性。想怎么做就怎么做,会很轻松,不会去想那么多。

图片发自简书App


爱是温柔贤惠,喜欢是俏皮可爱。爱上一个人的时候,即使对比人不温柔的你,也会体现的温柔细腻,不会让他感觉到你的麻烦,会不自觉的想做一个贤惠善良的人,让他感觉不到你带给他的压力,想让他能够轻松快乐的跟你在一起。喜欢一个人的时候,你会想什么说什么,无拘无束,快快乐乐的,不去想那么多,会表现出你自然率真的一面,让他能够了解你,并且理解你,让他来适应你而不是想方设法让自己来迎合他。

图片发自简书App

爱是付出,喜欢是索取。爱上一个人的时候,想的是如何让他过的快乐,如果让他幸福。想要为他排忧解难,让他过的幸福,而不去在乎自己那么多,因为他的快乐就是自己的快乐,他的幸福就是自己的幸福。他不高兴自己也不会开心,情绪会随着他的心情而涨落。他就是自己的全部,全部的心思都在他的身上。喜欢一个人的时候,就是喜欢这个人,或者是跟这个人在一起的感觉。更注重自己的感受,想在对方身上得到快乐,想让对方安慰自己,或者是陪伴自己。跟对方在一起的时候会很开心,很快乐。也会有说不完的话题,会因为对方的重视自己而快乐,但也会因为对方的不能陪伴而失落,喜欢从自己的角度看问题,而非为对方设想那么多。喜欢一个人就是因为欣赏,感觉美好而喜欢。 爱是尊重,喜欢是占有。爱一个人就会尊重对方的选择,即使不能够陪伴在对方的左右,也会祝福他。他的幸福是最重要的,有时候宁可放手,也会成全对方,是一种大爱,爱到无我。眼里心里只有对方。喜欢一个人的时候,就会喜欢对方也同样喜欢自己,在乎自己。能够在自己想要的时候陪在自己左右。喜欢了也会想要占有对方,让他成为自己的,不想让别人来分享。 爱上会铭记在心,喜欢会慢慢淡忘。爱上一个人的时候,如果没有得到或者是失去了,不会生气,因为生气只是表面的一种情绪,而会伤心,伤到内心里面。会感觉痛不欲生,会感觉撕心裂肺,会有种心被掏空的感觉。会觉得全世界都不在有阳光了,因为他的快乐只有那一个人能够给予,无人能够代替那个人在自己心目中的地位。想起来就会疼,是一个永远都无法愈合的伤口。喜欢一个人的时候如果对方惹怒自己了,就会心情不好,就会生气,就会不甘心,就会感觉对方讨厌,是一种可以发泄出来的情感,不好伤及内心。

图片发自简书App

如果失去了对方的时候,也会伤心,也会难过,也会不适应,但时间会治愈,会慢慢的让自己淡忘,也会有其他的人来代替。虽然偶尔也会想起,但不会那么难受,不会那么痛,也许回忆起来美好的感觉更多。 其实,很多人一辈子都弄不明白什么是喜欢什么是爱,因为没有那么明确的定义,太广泛了。也许喜欢里面也有爱的成分,喜欢也可以演变成爱。因为爱不只是一朝一夕的,虽然有很多的一见钟情。但爱更多的是一点一点积累起来的。像夫妻之间的爱,有几个人能够知道自己到底还爱不爱对方呢?到底爱没爱过呢?也许以前不爱,但随着时间的慢慢累积,感情的积累,已经把爱深深的刻入骨髓里面了。但也有的以前爱的死去活来的,婚后由于柴米油盐的打磨,激情的慢慢退去后,剩下的不知道是网恋还是爱情了。所以爱是可以转变的。但我始终还是弄不明白究竟是那些失去了的,或者是没有得到的,那些刻骨铭心的恋人之爱是真爱呢,还是每天的柴米油盐烹炒起来的夫妻之爱的是真爱呢?遇到大难来时哪个更能经受的住考验呢?可能这跟一个人的责任心是有关系的吧,所以,爱也是一种责任,一份担当。那究竟什么能够更长久呢?更是爱情呢?也许,只有等我们老了那一天回忆起来才会知道谁才是自己的真爱吧。就好像金婚里面所演的那样,有过爱,遇到过诱惑,感觉淡了,慢慢的回归,到老了的相濡以沫。

我曾路过你的心,不是我不想停留,而是你不肯收留。

图片发自简书App

时间:2017年4月15日

推荐阅读更多精彩内容

  • 太棒了今天太太和儿子帮打扫卫生 太棒了今天显化财富显化金钱 太棒了共振吸金 感恩宇宙奇迹 感恩空气感恩食物感恩海豚...
    磁场爱生活阅读 104评论 0 0
  • 觉察D1:最近事情比较多,工作也比较忙,昨天还在纠结请假的事,这几天还有买房的事也凑在这几天,不管怎么样还是参加课...
    幸福实修金芳阅读 32评论 0 1
  • 文|豆先森 1 有些爱情,让我们可以兴奋的跑回家,飞奔上楼梯,关上门,脱掉衣服,安稳却也兴奋的睡不着,只是因为,在...
    北城逆光阅读 452评论 0 3
  • 问题描述 今天遇到一个基本问题,那就是:假设A为rootViewController,在适当的时机使用A pres...
    己庚辛壬癸阅读 2,491评论 2 14