20170216学习力践行175

〖多提提糊〗0216践行Day85

1.数理。都都数学。多多说班里来了三个新同学,两个女生一个男生。

2.英语。磨耳朵音频。

3.阅读。收到了新书十四只老鼠,多多帮忙拆开了,一本本的只看封面和封底。把所有的“老大,老二”依次都念成“大老,二老~~”。感觉他开始不是故意这样读的,可能相对于“老”来说“一二三”更熟悉。

4.跟他瞎聊天。早上去幼儿园时有点情绪(一直哼唧“没时间,没时间,不想去),趁聊天顺便打探一下原因。他是嫌这两天到幼儿园晚了点,他漱好口就开始吃早餐了,没时间跟其他早到的小朋友一起在院子里玩了。那明天早点起了试试呢?前两天忽然冒出来一句“跟人一起玩,会感觉很幸福”,王老师说的。从零碎的词里猜测后,我帮他补充完整“邀请其他小朋友到家里一起玩,会让自己觉得幸福。”“你想邀请你们班的小朋友来家里玩吗?”“是的。”“先从邀请谁开始呢?”“不知道啊。”有必要安排一下了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自来女人多是非,无论朝野贫富,不论英雄强盗,因女人惹是非的不计其数。看看汉字成语,多少贬义加之于女人——唯小人与女...
    爱佛僧阅读 3,286评论 0 0
  • 我常常说我和孙先生是异地恋,不过他不承认。我们在两个相邻的城市,说远不远,开车一个半小时的路程;说近也不近,毕竟不...
    子小小阅读 179评论 0 1
  • 无聊,不务正业,闲来浏览最新备案域名的网页,于是在站长之家搜索最近备案的域名点进去看看人家都制作了发布了怎样的网页...
    回忆之秋阅读 268评论 0 0