爱一个人最正确的姿态

经常听人埋怨,说爱一个人,实在是太辛苦了。

的确,不爱谁的时候,你完全不必总是担心谁,也不必总是被谁影响,心里也没有什么牵绊,可以一个人自由自在,心无旁骛的活着。

而一旦有一天,你动了心,对方的一举一动总是会影响着你,你们之间总是会发生好多事,你还总是会担心好多事,如此一来,你自然也就很难再过得有多自在。

爱是甜蜜,爱也是束缚,当你根本就无法控制自己去爱一个人,心里也是那么渴望爱,那么你当然要去爱,但是你却也还是可以,不必爱的那么辛苦。

有时候,在爱情中太痛苦了,那是因为爱情的确会有疼痛,但也更有可能是你爱的方式不对。

其实,爱一个人,真的也可以是一件比较轻松的事情。

不过分去在意,对方的过去。‍‍

曾遇到过一份读者,在谈恋爱过后,她总是十分好奇对方的曾经。

她经常都会去问对方谈过几次恋爱,和每一任的相处细节,又是因为什么而分手。

对于那一切,她总是想要去问,每当知道后,心里又难受的不得了,甚至经常因为前任和对方闹别扭,彼此相处起来也一点都不愉快。

说起来,虽然谁都希望是对方的第一任,但是奈何,很多时候当你遇见一个人的时候,他却早已经有了不少的经历,也早已经爱过一些人,有着不少的回忆。

这时候,如果你总是去计较,去逼着对方想起曾经,甚至去把自己和那些前任做比较,难受的不仅仅只会是你自己,也会是你现在所爱着的那个人。

一旦你总是如此,虽然那些过去早已经成为了过去,但是却也会一直横在你们之间,始终影响着你们的关系,让你们根本就没有办法安宁。

和一个人在一起,当你选择了他的那一刻,其实最好你就不要总是去问对方的过去了,你只有能够接纳他的全部,只是好好爱着现在的他,你们的日子,才会踏实许多。

相处中,不总是去计较得失。‍

人与人之间,无形中的确会有着一个天平。只不过在爱情里,你不必总是去要求绝对的公平。

如果每当你付出一点,就总是希望对方能够回报一点,对方稍微比你付出的少了一点,你就无法接受,会一直斤斤计较,那么你们的日子,是过不好的。

感情的事,那从来都是一笔很是糊涂的账,在你们之间,只要你们相互都在付出,相互都在迁就,相互都在体谅,那么有时候,你真的就不必去计较太多。

太计较的两个人,是谈不好恋爱,也是过不好日子的,那时候你会有你的不满,对方也会有对方的怨言,你们的岁月只会是鸡犬不宁,根本就过不下去。

最好就是,在爱着那个人时,你就尽管按照自己的心意去待他,当你这样去做的时候,也不要有着太多别的心思,此后若是他珍惜你,你就一直继续,若是他不珍惜,你尽管离去就是。

爱情是两个人的事,但是爱他,那也是你自己一个人的事情,你的付出,你只管心甘情愿。

珍惜当下,不过分去想以后。‍‍

对于爱情,好些人总是过于谨慎,总是想着要么就不要开始,要么就一定要一辈子。

怀着这样的标准,然后时常是都还没有和对方开始,就已经开始觉得彼此不会有后来,才刚刚看到了对方的一个小缺点,然后就开始否定对方是那个对的人。

而当你总是这般小心翼翼,用各种理由拒绝着遇到的人,觉得谁都不是那个人,你的确不会走进一段错误的关系,但是你却也根本就遇不到那个,真正能够陪你过一辈的另一半。

婚姻是一辈子的事,你的确应该慎重,但是你却也不必总是用自己想象中的将来,去拒绝让自己有一个开始,一直都不愿意在一段关系里面拿出自己的真心。

最好就是,你要挑人,但是你却也不必过于挑剔,要活在当下,要去多去尝试。

一旦觉得谁还不错,你就尽管去试一试,未来不是想出来的,是走出来的,有的人,你真的就要先接触下,要和对方一起往前走一走,才能知道你们会不会有以后,以后又会是什么样。

爱一个人最正确的姿态,不要总是去念着对方的过去,不要总是太过于计较,不要总是去担忧未来,你就只管好好享受当下这一刻。

谁都会有过去,过去的一切,你可以想要知道,但是你也要明白,那都并不是那么重要。

而且在选择一个人时,选择之前,你要清醒点,但是在选择一个人后,你就要糊涂点去过。

你尽管别那么较真,用一个最好的自己,好好去过眼下的岁月。

如此一来,要是你们一不下心走到了白头偕老,你会觉得很庆幸。

可就算你们最后只能是咫尺天涯,至少你好好好过,对于那个人,你不会再有任何的遗憾了。

推荐阅读更多精彩内容