何羽担任沙之宝恩泽环保公益大使

每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。——三毛

相信每个读三毛的人心中都会有一个沙漠梦,有人说此生一定要去一次沙漠,在三毛的书中沙漠神秘又梦幻,沙丘、湖盆、草滩、山地、残丘交错分布,叹为观止!事实上,“黄沙倒卷云遮日,朔风呼啸尘漫天”。沙漠,是地球的伤痕,更被称为“无情的地球癌症”,是地球上最不适合生物生存的地方之一。

有这样一群人,他们用大爱,托起了一片绿色和欣欣希望,他们用奉献点燃了许多平凡人的梦想,正是他们对生命的善意,让这个地球变得更加美丽。他们并不遥不可及,他们就是我们身边的“环保公益大使”。

(沙之宝恩泽“环保公益大使”何羽)

何羽,是沙之宝恩泽“沙漠绿洲计划”,面向全国招募的“沙漠领主”,也是沙之宝恩泽“环保公益大使”之一。作为清华大学教育研究院资深研究员,她已经不是第一次参加公益治沙的活动了。

(恩泽“环保公益大使”何羽)

她说,公益爱心是一种精神,是一种责任,一种姿态,它推动自己时刻关注着所有与公益相关的事物。心怀大爱,生命是一片绿。

在她的内心深处对公益治沙极为珍视,某种意义上说,改善沙漠生态、发展沙漠产业、消除沙区贫困是人类应该共同面对的困难。没有什么能够比作为一支年轻的社会力量,参与到向沙漠进军的实践中,更令这位高学历的美女感到高兴和具有挑战的了。

(沙之宝恩泽“环保公益大使”何羽)

何羽深知向沙漠进军,光靠喊口号和一腔热血是不够的,必须要动员全社会的力量,而她要做的便是要充当治沙的“急先锋”,进而唤起大家公益治沙的责任感和环境保护的主体意识。

(沙之宝恩泽“环保公益大使”何羽)

对别人来讲,沙漠是生命的尽头,但对有公益爱心的人们来讲,这里孕育着无限的生机和可能,是被埋葬的人类财富。

沙漠化治理,仅仅交给政府来做,是远远不够的,你是否愿意和我们一起为沙漠公益治理贡献自己的一份力,在沙漠变绿洲的过程中,创造自己的价值,成为民间力量治沙的典范人物呢?

(沙之宝恩泽“环保公益大使”何羽)

沙之宝恩泽“沙漠绿洲”环保公益大使全国招募中,获胜者不仅将获得由主办方与中国绿化基金会联合颁发的“环保公益大使”荣誉证书奖励,后期还可以参与主办方公益环保项目的一系列沙漠主题公益爱心活动,例如沙漠音乐节、沙漠环保实践等,届时环保公益大使还将有机会与众多知名影星合作拍摄沙漠公益题材微电影、大屏电影,参加公益活动晚宴、大型环保公益论坛活动等等。

为我们生存的环境添一分绿色,践行我们的绿色美丽中国梦这条路远还没有结束,沙之宝恩泽“沙漠绿洲计划”面向全国公益招募“环保公益大使”,才刚刚开始。只要心中有爱,就能申请成为我们的“环保公益大使”,等你来!

推荐阅读更多精彩内容