歌单Ⅰ|这些单循环曲小众却与众不同的小调民谣(民谣篇)

字数 775阅读 2635

歌单Ⅰ|这些单循环曲小众却与众不同的小调民谣(民谣篇)

   文/小K飞耳        

民谣篇:民谣小调  

流行篇:流行小调

民谣音乐一直被称为最能治愈浮躁情绪的精神音乐,喜欢民谣音乐的群体,知道它给人带来的不仅仅是抒情下的缓解,更多的是在它的世界里找回了最初的自己。

1

陈粒 《芳草地》 《历历万乡》 《走马》

最早知道陈粒,是这首《历历万乡》。偶然一次机会在一个选秀节目中听到有人翻唱,随后去当地的音乐节现场听了她的几首其他作品,渐渐喜欢上了她。

很多人评价她的歌声有种哭腔却感觉不出来哭泣的巫术,这种感觉渴望不可及,喜欢却不沉沦,歌词中简单直白,传达出你我的忧伤。


走马-岁月风干我的执着 我还是把回忆紧握
历历万乡-故人旧时容颜未沧桑   我们仍旧想要当初想要的不一样
芳草地-眼里停泊着万家灯火  被时间辜负的不止一个

2

鹿先森乐队 《春风十里》、《很久以前》

  鹿先森出道不久,很多人对他也许并不熟知,他们的《春风十里》却广为流传,朗朗上口的调调有着清新淡雅的脱俗之风。


春风十里-我在鼓楼的夜色中 为你唱花香自来


很久以前-你问我相遇究竟有多漫长,我竟然无言以答

3

马雨阳《前方》、《小娃》

陈鸿宇《理想三旬》 《船子》

马雨阳和陈鸿宇 属于众乐纪,陈鸿宇的歌是很多作家喜欢听的歌,低沉的音色,加上诗人般的词曲,在城市中多了几分安逸和平静。马雨阳曲风则有着一种俏皮的元素,歌中中夹杂着对生活细小的笃定。


前方-岁月慢慢教会我不再回望   更明亮的光在前方


理想三旬-将颠沛磨成卡带  已枯卷的情怀,踏碎成年代

4

崔跃文 《好多多的云》

第一次听到这首歌是 是他迷人的音色,低沉不造作,不浮于事。


好多多的云-有好多多的云,多的情绪和多出的剧情

5

丢火车乐队 《晚安》

前奏一起,就会爱上的歌曲,晚安 晚安 ,静下的夜静静的听。


晚安 晚安

6

旅行团乐队 《生命是场马拉松》

这首歌以一种当下人的快节奏步伐道出了每个人前进中的曲折和困惑,很多人听过后会充满力量,词曲循序渐进,不亢奋不浮夸


生命是场马拉松-在生命这场 ,马拉松上的田野


悲伤珊瑚群-未来的你 会在哪里

7

安子与九妹 《赛拉维》

听过安九这首歌的话,会发现这首是真正意义的随性民谣,轻快上口的曲风,几声随性腔调,幽默滑稽中带点释放的压力,有点裸儿《会飞的野马》的感觉,轻松自然,这就是生活。


delelelabombom delelelabombom

8

马潇 《最后一次拥抱你》

      青春时的感叹 现实中的感悟

最后一次拥抱你-也难以云淡风轻,说再见

9

谢春花《借我》

春花的歌有种学生的简单清爽,有着校园应该有的特质和难忘的唱腔。唱出了对未来的憧憬,对过往的留恋。


借我


下一篇:翻唱篇

推荐阅读更多精彩内容

  • 《这些小众却很好听的音乐》 文/小K飞耳 (一) 民谣篇 民谣音乐一直被称为最能治愈浮躁情绪的精神音乐,喜...
  • 陈鸿宇是谁 陈鸿宇是谁? 站在我左侧的女生,一脸好奇地问同伴。 就是唱《理想三旬》的那个。 她没听过这首歌——所以...
  • 01高手的特质 高手的特质就是通过不断努力促成阶段性的提升,跨越式的成长。明白普通人和高手之间的区别,我们才能飞速...
  • 昨天晚上闲来无事去一个同学宿舍坐坐。刚好碰到她宿舍的小杨回来了,一脸不开心。同宿舍的告诉我,小杨准备去单位报道了,...
  • 一堆彩铅画的植物 看起来没那么鲜艳 还有一只被橘子遗忘了的果酱ᕦ(ò_óˇ)ᕤ“