一班主题|致非村......

村长、村村,非姐,教务长,

不知道哪一个称呼你最喜欢,所以我都列在这,你可以自选哈。

我是怎么知道你的呢?

应该是八月的某一天,我特别无聊的时候。这么说好像有点歧义,无聊的时候用你来打发时间。其实不是这样的。八月,我在假期中。每天有大把时间用来挥霍,我想那天我应该在简书上闲逛,忽然灵光一闪刷到了排行榜,那天上榜的文章第一篇就是你推荐的。我读了你的推荐语,点开你的头像,然后我就沦陷在你的文字里了。

喜欢你的文字,说不出来的舒服感,像江南三月的小雨,温润饱满,恰到好处。哪怕是你和小川淋的一场雨、邻居阿娘的桂花糖、你妈妈让你和先生视频时多些粘腻、你读过的书、你去伊朗时被风吹落的头巾......都让我觉得是一个温婉的江南女子在清风明月的夜晚徐徐讲着故事。

有一天晚上,我假装不舒服,说要一个人清静清静。先生被我赶到客房,他不会想到我在黑暗里举着手机看你的文直到凌晨三点多。

我想我是有点疯狂,就算是对我男神古天乐,我都没有这般失去理智。

休息了两天,恢复了一些理智值后,我开始阅读你推荐的文章。不得不说村长推文的眼光实在是太好了,每一篇推文都让我着迷,我边看边赞叹:原来简书里的优秀作者这么多,他们都聚集在村长推的文里。由此认识了很多优秀的作者,读了很多特别优秀的文章,在他们的文章里,看到了自己的弱点和差距。

为了赶上你的八月武侠主题写作,我手忙脚乱地写了生平第一篇“武侠”作品,其实写完我自己都不忍再读,但我还是怀揣着一颗忐忑不安的心将那篇文投稿。你收了,仔细读了,提出了修改意见。我前几天终于改好了,可是却没有勇气再投给你了。等我再攒一攒勇气。

九月我的一篇短文被你收录并推荐了。那天我在消息里看到有来自你的简信,没点开看之前,我无比紧张,像赶考的学生查分前的忐忑。点开一看,是你让我修改这篇短文,当时我内心的喜悦程度不亚于当年收到男友的鲜花。我的文字终于被最严格、最认真的非村老师认可了!比我当年高考收到录取通知书还兴奋。

也是因为这篇文,我认识了你强大的评文团,他们不仅评得好,更重要的是写得好!让我心生羡慕!

在你的文里,我看到了一个认真负责的伯乐,我学到了对待文字的“较真”,我知道了“趿”学的读音和用法,就连我的数学也有了一些些的提高,我学会了“十来个”表达的意思 ,我还学到了一些写作方法,我买了你看的《小说写作教程》,我很高兴理事会寄给你作为中秋礼物的那两本书竟然我也有......

有些文中的评论里你是村长,有些地方你是村村,还有人叫你小村,我还在一篇文里发现你是菲姐,好像还有一个友友说下次要让你成为TA文中的富婆......

我从来没有这样迷过一个女生,而且是素不相识的女生......我都怀疑我是有点不正常......

哦,对了,中秋晚会我一直守着群,等着看你家先生,结果我不争气地睡着了,第二天看了回放,嗯,天涯躬身先生符合我对村长先生的想象,儒雅中带着些成熟的书卷气。

哦,对了,我的娃也叫川。哈哈,我这算不算是强硬蹭热度?

今天啰里啰嗦的絮叨这么多,下次好好写一封,只要你不嫌弃。

天气凉了,记得添衣。

秋安

小写写

PS:要少熬夜,我看到有一个评论你是夜里3点多发的。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容