太极魅力

我的太极师傅

说到太极,当初未学的我是绝对不感兴趣的,总以为太极都是七老八十的、年纪稍大的人玩的运动。

可自从我学了太极以后,我所有的思想完全对太极有了新的看法。初学太极时,主要是因为本人睡眠质量不好及肠胃功能紊乱,而自己不知道做什么体育锻炼更适合时,遇到了我的太极师傅,而喜欢太极是因为看师傅打太极拳真的是一种享受,就这样,我从对太极的不喜欢到对太极的痴迷及大力支持。

图片发自简书App

有朋友问我,为什么突然迷上了太极,我微微沉吟片刻,告诉他们,太极有如读书、有如品茶丶有如参禅,练太极时,既可以体悟古老的民族文化智慧,又可以从中感知世界丶感知人生;还可以健身健心,更使人身体与精神更健康更优雅。

图片发自简书App

对于我这样一位练习者而言,不管练得怎样,内心都会产生一种很有层次,很有品位的精神感觉,这种感觉就是太极带给我的,它显示出与其它运动与众不同的文化底蕴,这就是太极魅力!

从小就开始练太极的小姑娘

一起练太极的师兄师姐师弟师妹们

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是六点半起床的,因为妞八点有数学兴趣课,所以昨天就说好今天的早锻炼只能在小区里边了,妞是接受的。表铃响后我...
    微尘ht阅读 48评论 0 0
  • 转眼2017了,总说忙,忙着工作,忙着照顾宝贝,忙着刷朋友圈,一年下来,似乎并无长进,我的2016,以成为职场哺乳...
    浅笑的妳阅读 17评论 0 0
  • 看的九爷的文,内心悲怆。
    我是夏梦阅读 21评论 0 0