你瞒我瞒

图片发自简书App

出门在外练就了一身本领,其中有一招就是报喜不报忧

和父母联络,聊天也大多围绕衣食住行,很少涉及最近有什么不痛快,说的更多的就是“我挺好”

我以为,纵然把你的烦恼说给父母听,他们也只能充当聆听者,对于问题的解决并不能起多大作用。所以我早早的就关上对他们倾诉的大门,因为实在不想听到他们说“没事”,这种隔衣瘙痒的感觉实在让人难受。

图片发自简书App

妈妈喜欢和我分享她的生活。最近去哪里玩啦、哪个阿姨的趣事、家里有什么事

通常听到家里的不好的事情时,我的内心多有不满:我离家这么远,都不能落个耳根清静,那些让你担心的事,为什么还要让我忧愁?

我以为她是一个不懂得信息过滤的人,不理解孩子的情绪,只知道宣泄自己的消极。

图片发自简书App

高中开始,生理出了点问题。“那时大夫说你脑垂体发育不行,但你爸说'听那个大夫胡说'”我妈坐在医院对面的必胜客对我说,“你那是上高中,我都没敢对你说,就害怕你有压力。你看,现在你不也挺好的吗。”

现在我大学

我以为不懂得向我隐瞒的她竟瞒了我这么久。

看来她也学会了报喜不报忧

推荐阅读更多精彩内容

  • 奁如词,颜如曲,终入眼若歌;泪幻墨,眼幻宣,终绘镜若图。 妆奁依旧,镜无痕。宣若一夜无眠,静卧床榻不知思绪什么,脸...
    凉小阅读 511评论 0 5
  • 你说你爱我 但我能看出你眼里的淡漠 我不爱你 那也不是真心 你瞒我 我瞒你 都在演戏 我们相互拥抱 却冰冷像石头 ...
    井水之蛙阅读 236评论 4 2
  • 无言的亲亲亲侵袭我心,仍宁愿亲口讲你累得很。 如除我以外在你心还多出一个人,你瞒住我,我亦瞒住我,太合衬…
    61a1567b6f53阅读 192评论 0 1
  • 争吵就是填饱空虚的心。
    黄雅猪阅读 128评论 0 0
  • 你我的街,人去夕阳斜。——题记 穿过熙熙攘攘、行色匆匆的磕磕撞撞,交集的步伐终不及一场雨来的那样放肆。这座城市的深...
    查紫沫阅读 174评论 0 2