画团圆|会收到兔丫的来信么

图、文/野兔丫

野兔丫涂鸦

小胖兔离开家好久了,这次长假没赶上回家,一个人在马路上瞎逛悠。秋天到了,周围都是黄灿灿的。池塘里面还有一对小鸭子在快乐地嬉戏。这个时候,胖兔特别地想念兔丫。兔丫在做什么呢,会不会也在想念胖兔呢?旁边,还有一个老式的信箱,胖兔停下了脚步。它最喜欢信箱了,胖兔寻思着,就这样等在这里,说不定还能收到兔丫的来信,会收到吗?

创作思路:很喜欢信箱,路过信箱时总是忍不住多望一眼,总觉着信箱里面装满了期盼和喜悦,就好像大学和老同学写书信那会儿,满心欢喜。于是,那次坐桌前发呆的时候,就随手画了个信箱,接着又让闺蜜胖兔成了故事的主人公,还在这个金秋的季节给它安排了一对小鸭子,增添了一份思念。好像在虐胖兔哦,不打紧,兔丫会给胖兔来信的。

大多时候,我们其实并不能和最亲最爱的人在一起,不能陪伴在父母身边。所以,团圆的那一刻,才显得那么的弥足珍贵,那么的美好。当然,思念也很美。这幅画就想着以思念来表现团圆的美。

当时吭哧吭哧涂完忘了拍过程图啦。金秋十月,满城桂花飘香,愿我们的心情都是香香甜甜哒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 都市爱情,囧事,幽默,喜剧。 剧情梗概:二丫很胖,连内裤都是订做的。二丫是一个爱美而又受肥胖所拖累的女孩,是一家写...
    苔藓上的足迹阅读 287评论 0 2
  • 一、环境 服务器:阿里云系统:ubuntu14.04Apache:2.4.7 二、准备证书 HTTPS的本质是通过...
    假鞋子阅读 1,987评论 0 1
  • 波纹膨胀节(波纹管)按位移形式分类,基本可分为轴向型、横向型、角向型及压力平衡型波纹膨胀节(波纹管)。 按是否能吸...
    巩义弘盛管道阅读 68评论 0 0
  • A 海里同学:最近滴滴顺风车的安全问题舆论压力很大,安全问题一直无法很好的得到保障。在滴滴产品面上有什么好解决方案...
    高三零班阅读 52评论 0 0
  • 教育的目的不是学会知识,而是学习一种思维方式——在繁琐无聊的生活中,时刻保持清醒的自我意识,不是“我”被杂乱、无意...
    喜述阅读 18评论 0 0